Новое граффити от Бэнкси в Лондоне

Art

 

Бэнкси (Banksy) подарил миру еще один граффити – шедевр под названием «Отверженные» (Les Miz). Как и полагается, любая работа мастера несет в себе глубокий смысл и заставляет нас задуматься над важными вопросами в мире – в этот раз темой рисунка стал миграционный кризис.

Только в начале января нелегальный лагерь беженцев в Кале был подвержен атаке со стороны парижских властей, где стражи закона использовали слезоточивый газ против мирного населения – этот вопиющий факт и стал прототипом рисунка «Отверженные».

Бэнкси изобразил на полотне граффити главную героиню из одноименного романа Виктора Гюго, Козетту, на фоне французского флага. Сам образ девушки «окутан» туманом из слезоточивого газа – достаточно прямой намек, учитывая даже тот факт, что новая работа обосновалась на стене напротив посольства Франции в Лондоне.

Конечно, свежее граффити «Отверженных» сразу же попытались скрыть от общественности, и уже через пару часов образ Козетты был прикрыт огромной панелью из фанеры. Но фанаты и приверженцы творчества Бэнкси успели сделать сотни фотографий, так что вы сами можете оценить творение граффитиста ниже:

 

Автор текста: Ирена Винцюк

23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее