Новый дизайнер Balenciaga: чего ждать от Демны Гвасалии?

Александр Ванг (Alexander Wang) так неожиданно покинул пост креативного директора модного Дома Balenciaga, что многие поклонники fashion-индустрии терялись в догадках. Каково же было их удивление, когда почетный пост занял Демна Гвасалия – молодой дизайнер из Грузии. Что подтолкнуло владельцев бренда к такому решению, и какими будут следующие коллекции Balenciaga?

Факт о Гвасалия №1

Дизайнеру 34 года. Он учился и с успехом закончил Антверпенскую королевскую академию изящных искусств. К слову, там же получали знания Дирк Биккембергс и Мартин Маржела. До этого дизайнер учился в госуниверситете Тбилиси на экономиста.

Факт о Гвасалия №2

Работа в Balenciaga – далеко не первый опыт работы дизайнера с именитыми брендами. До этого Гвасалия был дизайнером женских коллекций в Maison Martin Margiela, и даже успел поработать под руководством Марка Джейкобса (Marc Jacobs) над коллекциями бренда.

Как и многие успешные дизайнеры, Демна работает и над развитием собственного бренда – Vetements, с которым даже дошел до финала престижного конкурса LVMH.

Факт о Гвасалия №3

Коллекции бренда Vetements в чем-то перекликаются с направлением модного Дома Margiela. Это тот же street-style с акцентом на детали, сложным кроем и использованием нестандартных материалов. К слову, одним из поклонников этого модного бренда является Канье Уэст (Kanye West).

Факт о Гвасалия №4

Уже в марте 2016 года Демна представит коллекцию женской одежды для Balenciaga. Владельцы и руководство модного Дома возлагает на него большие надежды и даже сравнило с Кристобалем Баленсиага, за его креативный подход и нестандартное видение.

Факт о Гвасалия №5

Какими будет первые коллекции Balenciaga с Демна Гвасалия в роли главного дизайнера остается только догадываться, но определенно точно можно сказать, что они не будут похожи на работы Александра Вана (Alexander Wang).

14.12.2017
Посвятив коллекцию итальянского модного дома Versace его создателю и креативному директору Джанни Версаче (Gianni Versace), сестра гения и арт-директор бренда Донателла Версаче (Donatella Versace) пре...
Далее
13.12.2017
В префольной коллекции следующего года креативный директор итальянского бренда Max Mara Ян Гриффитс (Jan Griffiths) решил сделать ставку на знаковый образ марки – пальто Max Mara 101801. В новой колле...
Далее