Новый дизайнер Balenciaga: чего ждать от Демны Гвасалии?

Александр Ванг (Alexander Wang) так неожиданно покинул пост креативного директора модного Дома Balenciaga, что многие поклонники fashion-индустрии терялись в догадках. Каково же было их удивление, когда почетный пост занял Демна Гвасалия – молодой дизайнер из Грузии. Что подтолкнуло владельцев бренда к такому решению, и какими будут следующие коллекции Balenciaga?

Факт о Гвасалия №1

Дизайнеру 34 года. Он учился и с успехом закончил Антверпенскую королевскую академию изящных искусств. К слову, там же получали знания Дирк Биккембергс и Мартин Маржела. До этого дизайнер учился в госуниверситете Тбилиси на экономиста.

Факт о Гвасалия №2

Работа в Balenciaga – далеко не первый опыт работы дизайнера с именитыми брендами. До этого Гвасалия был дизайнером женских коллекций в Maison Martin Margiela, и даже успел поработать под руководством Марка Джейкобса (Marc Jacobs) над коллекциями бренда.

Как и многие успешные дизайнеры, Демна работает и над развитием собственного бренда – Vetements, с которым даже дошел до финала престижного конкурса LVMH.

Факт о Гвасалия №3

Коллекции бренда Vetements в чем-то перекликаются с направлением модного Дома Margiela. Это тот же street-style с акцентом на детали, сложным кроем и использованием нестандартных материалов. К слову, одним из поклонников этого модного бренда является Канье Уэст (Kanye West).

Факт о Гвасалия №4

Уже в марте 2016 года Демна представит коллекцию женской одежды для Balenciaga. Владельцы и руководство модного Дома возлагает на него большие надежды и даже сравнило с Кристобалем Баленсиага, за его креативный подход и нестандартное видение.

Факт о Гвасалия №5

Какими будет первые коллекции Balenciaga с Демна Гвасалия в роли главного дизайнера остается только догадываться, но определенно точно можно сказать, что они не будут похожи на работы Александра Вана (Alexander Wang).

27.02.2017
Разобрав по полочкам все “за и против” в списке победителей, состоявшейся вчера церемонии награждения одной из самых авторитетных премий в кинематографе Оскар-2017 (Oscar 2017), а также рассмотрев нар...
Далее
24.02.2017
Обойдя триумфальным шествием большую половину планеты, ведущие мировые fashion-инсайдеры и не чуждые отрасли обыватели переместились в Милан на итальянскую неделю моды, представляющую коллекции ready-...
Далее