Новый проект от создателя "Район №9" и "Элизиум"

Южноафриканский режиссер Нил Бломкамп прославился в 2009 году фильмом "Район №9" - остросоциальной научной фантастикой. Потом он снял в меру успешные "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи", точно также решенные в жанре антиутопической фантастики с социальным уклоном. Долгое время Бломкамп был закреплен за проектом под кодовым названием "Чужой 5", но его благополучно вытеснил Ридли Скотт со своим "Заветом". 

 

oats-studios-neill-blomkamp

 

Оказавшись на распутье, Нил Бломкамп решил сделать ход конем и создал студию - Oats Studios. Теперь свои идеи он будет реализовывать не через голливудские мейджоры, а опираясь на фанатов и youtube. Идея проекта проста: снимать короткометражки и выкладывать их в свободный доступ на youtube. Параллельно будет доступен платный и для привлечения внимания - расширенный контент. Первой ласточкой студии стал трейлер чего-то под названием "Oats Studio: Volume 1". Скорее всего, это сборник короткого метра, объединенный общей темой: вторжение инопланетян и порабощение людей. Некоторые сопротивляются. На короткий момент в ролике появляется Сигурни Уивер, что страшно радует. Актриса следит за актуальными тенденциями в жанре. 

Когда мы сможем лицезреть весь сборник - вопрос, зависящий, видимо, от отдачи: количества просмотров и запроса аудитории. На данном этапе затея, во-первых, заслуживает уважения, а, во-вторых, за ней хочется следить. Ролик ниже.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее