В украинский прокат выходит подборка "оскаровских" короткометражек

В этом году подборка состоит из пяти европейских картин. Обладателем премии «Оскар» за лучший короткометражный фильм стала венгерская драма «Все вместе» Криштофа Деака о девочке, которая мечтает попасть в знаменитый школьный хор. Принцип директора предельно демократичен: у каждого, кто любит петь, есть право выступать в хоре. Но любить и уметь петь – это разные вещи.

 

oscar_2017

 

Французский психологический триллер «Внутренние враги» Селима Аззизы переносит зрителя в Алжир 1996 года, где процветает бытовой расизм и полицейский беспредел. Фильм был отмечен призом зрительских симпатий на международном кинофестивале в Клермон-Ферране.

Еще одна лента с яркой социальной составляющей – «Тихие ночи» Аске Банг из Дании. Актуальная тема миграционного кризиса переплетается с любовной историей: нелегальный эмигрант из Ганы влюбляется в волонтершу, и похоже, что его чувства взаимны.

Самый звездный актерский состав – у франко-швейцарской мелодрамы «Женщина и поезд», где главную роль исполнила французская актриса и секс-символ Джейн Биркин. Ее героиня – одинокая владелица булочной, которая каждое утро встречает проносящийся мимо скоростной поезд. Ее жизнь меняется с появлением необычного друга по переписке – кондуктора того самого состава.

В шорт-листе премии «Оскар» представлен и обладатель звания лучшего короткометражного фильма Каннского кинофестиваля – «Таймкод» Хуанхо Хименеса из Испании. Романтическая комедия рассказывает о двух влюбленных охранниках парковки, которые изобрели оригинальный способ наблюдать друг за другом.

Коллекция лучших короткометражных лент года, Oscar Shorts 2017, выходит в украинский прокат 8 июня. Фильмы увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепре, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Сумах и Харькове. Фильмы демонстрируются в украинской озвучке.

 

 

26.03.2019
Сериал основан на книге Райана О'Коннелла "Я особенный: И другая ложь, которую мы говорим сами себе". Ирония прослеживается сразу, поэтому перед нами, слава Богу, не слезливая драма, а жизнеутверждающ...
Далее
25.03.2019
Премьера драмы дебютанта Джо Талбота прошла на кинофестивале Sundance зимой этого года, где лента получила две не последние награды: за режиссуру и Специальный приз жюри. Плюс — восторги кинокритиков....
Далее
25.03.2019
Первый сезон совершенно неожиданно вышел в декабре 2016-го и произвел эффект если не разорвавшейся бомбы, то чего-то нового, свежего, ранее невиданного уж точно. Также внезапно был опубликован и второ...
Далее