Новый проект “Сестры” украинских художников Braty поедет в Венецию

Art

Молодые украинские художники Иван и Василий Костенко, объединившие своё видение мира под творческим псевдонимом Braty, представят свой новый проект “Сестры” в Венеции. Проект носит весьма искренний характер, так как в качестве моделей в нём предстали непосредственно их близкие люди – мама, бабушка, тётя, сёстры и племянница. 

“Сестры" — очень личный проект. Это наш эксперимент: история о нашей семье и её женщинах. Съёмки проходили непринужденно: женщины занимались хозяйством и своими повседневными делами, а потом отвлекались на фотоаппарат и позировали для нас. Так мы проводили свои совместные каникулы. Позже мы решили их доработать и показать, как эти женщины ладят и общаются с современным миром,” – делятся моментами создания нового проекта Иван и Василий.

Выставка стартует 7 июля в Kokonton Gallery, а её куратором выступает со-организатор Kyiv Art Week и куратор проектов галерейного пространства Bereznitsky Aesthetics Мария Вторушина. В Украину “Сестры” вернутся в сентябре, чтобы предстать взору столичной публики.

 

"Сестры", Иван и Василий Костенко

"Сестры", Иван и Василий Костенко

 

Текст: Татьяна Савельева

Заглавное фото: vogue.ua