Новый проект Спилберга: кастинг и подробности сюжета

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) не знает покоя. Премьера его последнего фильма “Большой и добрый великан” (BFG) назначена на 30 июня и сразу после этого запланированы съемки новой картины “Первый игрок, приготовьтесь” (Ready Player One). Это экранизация одноименного научно-фантастического романа Эрнеста Клайна (Ernest Cline).

 

 

В книге описывается 2044 год. Экономическая рецессия и нехватка ресурсов привели реальный мир в упадок. Но в противовес реальному, небывалого развития получил виртуальный мир. Ученые Джеймс Хэллидей и Огден Морроу создали ОАЗИС - Онтологический Антропоцентрический Зрительно Иммерсивный Симулятор. Проще говоря, компьютерную игру, как полноценную виртуальную реальность. Один из авторов игры Джеймс Хэллидей перед смертью оставляет завещание, согласно которому он спрятал в игре три ключа, отыскав их и пройдя сквозь лабиринты ОАЗИСА, игрок получит все его (Джеймса Хэллидея) многомиллионное состояние. Примечательно, что гениальный разработчик был помешан на 80-х. Поэтому загадки, ловушки, да и сама игра имеют много отсылок к этому времени.

 

 

На данный момент известно, что в фильме сыграют актеры Тай Шеридан (Tye Sheridan) и Оливия Кук (Olivia Cooke). Ведутся переговоры с Ником Робинсоном (Nick Robinson), Беном Мендельсоном (Ben Mendelsohn), а также Эль Фэннинг (Elle Fanning). А недавно стало известно, что на одну из главных ролей, соавтора ОАЗИСа Огдена Морроу, могут взять Саймона Пегга (Simon Pegg).

Стивен Спилберг кроме режиссуры, займется еще и продюсерской работой. Премьера фильма предварительно назначена на 30 марта 2018 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2017
В октябре на канале HBO выйдет 150-минутный документальный фильм про одного из главных волшебников в мире кинематографа. Внушительный, достойный своего субъекта хронометраж. Трудно себе представить ст...
Далее
25.09.2017
Опубликован первый трейлер долгожданного третьего фильма серии "Бегущий в лабиринте". Картина поставлена по заключительной книге в трилогии писателя Джеймса Дешнера, а значит и фильм будет последним....
Далее