Новый роторный спорткар Mazda RX-Vision

Японский концерн Mazda презентовал концепт-кар RX-Vision в рамках проходящего Автошоу в Токио. Новое купе станет следующим роторным автомобилем вслед за RX-8, который уже не выпускается с 2012 года.

Запуск новинки RX-Vision в производство планируется уже в 2017 году, и стоит отметить, что дизайнер Икуо Маэдой с командой на славу постарались, создавая такую стильную и одновременно элегантную модель. Обтекаемые формы, удлиненный капот и низкая посадка RX-Vision идеально дополнены сочетанием углепластика, кожи и алюминия в интерьере салона.

Что касается технических характеристик двигателя, то спорткар будет иметь 300-силовой роторный мотор Skyactiv-R. Остальные подробности Mazda пока держит в секрете, но даже это не помешало новинке стать безусловным фаворитом на Токийском Автосалоне среди автомобилистов.

 

 

20.11.2017
Как оказалось, похвастаться у Tesla Roadster есть чем: верхний параметр скорости достигает отметки в 400 км/ч, а разгон от 0 до 100 км осуществляется менее чем за 2 секунды, явно намекая на то, что да...
Далее
17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее