Объявлен состав жюри Каннского кинофестиваля

Стал известен состав основного жюри Каннского кинофестиваля. Главой, как уже сообщалось ранее, назначен австралиец Джордж Миллер (George Miller), а вот имена остальных восьми членов держались в секрете.

Ими стали: французский сценарист и режиссер Арно Деплешен (Arnaud Desplechin), американская актриса Кирстен Данст (Kirsten Dunst), итальянская актриса, продюсер и режиссер Валерия Голино (Valeria Golino), датчанин Мадс Микельсен (Mads Mikkelsen), новоиспеченная звезда венгерского кинематографа, режиссер Ласло Немеш (Laszlo Nemes), французская актриса и певица Ванесса Паради (Vanessa Paradis), канадский классик Дональд Сазерленд (Donald Sutherland), а также иранский продюсер Катаюн Шахаби (Katayoon Shahabi).

 

 

Какие выводы тут можно сделать? Во-первых, в жюри сплошь звезды, что для Канн казалось бы и неудивительно, но, во-вторых, из девяти членов – пять актеры и актрисы, что не может не настораживать. Конечно, это приятные и узнаваемые люди, но для фестиваля, претендующего на звание самого известного и системообразующего, в составе жюри, наверное, должны быть и оператор, и критик, и драматург. Уже не первый год Канны критикуют именно за отсутствие четкой повестки дня и за смещенный акцент на узнаваемые имена. Набирая в состав жюри людей красивой, но поверхностной профессии, фестиваль рискует сохранить тенденцию на потерю актуальности.

Международный Каннский кинофестиваль стартует 11 мая. Жюри нужно будет отсмотреть 21 фильм Основной конкурсной программы и выбрать, по их мнению, лучшие. Церемония награждения состоится 22 мая.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее