IQOS - открытие года для курильщиков

Как узнать, для вас ли эта статья?

Вы курите. Ваши близкие курят. Ваши коллеги курят. Кто угодно курит. Да? Тогда читайте.

Прежде чем вы начнете читать

Редакция рекомендует не курить. Курение вредит вашему здоровью. Если вы курите – бросьте. Но также редакция с уважением относится к свободе выбора. Взрослые люди сами в состоянии решить, как им жить. Мы можем только подсказать интересный трюк для тех, кто твердо стоит на своем и не намерен расставаться со своей привычкой.

 

 

Откуда берется вредность сигарет?

Достаем сигарету из пачки. Затем зажигалку. Огонек. Первая затяжка. Вот тут все и начитается. В процессе горения табака и бумаги выделяется около 7000 вредных веществ, включающих канцерогенные смолы и угарный газ.

А если бы горения не было?

Логичный вопрос. Та же мысль пришла в голову многим ученым. И они изобрели электронные сигареты. Электронная сигарета на то и электронная, чтобы внутри у нее ничего не поджигалось. Эта технология позволила сократить количество вредных веществ, которые выделяются при курении. Но вместе с тем почти убила удовольствие от ритуала. В электронной сигарете используется синтетическая никотиносодержащая жидкость. В ходе нагревания она испаряется, имитируя табачный дым. Но пар и пластиковый мундштук имеют также мало общего с терпким сигаретным дымом, как дерзкие коллекции Vetements с универсальными нарядами Victoria Beckham. Вкус тоже сильно отличается от привычного курильщикам.

 

 

Электронные сигареты не прошли. Что дальше?

На е-сигаретах наука не остановилась. Швейцарские разработчики Philip Morris International изобрели IQOS – компромиссное решение между обычной сигаретой и электронной.

Что такое IQOS и как он действует?

IQOS – это гаджет для нагревания табака. Стики с натуральным табаком (выглядят как укороченные сигареты) вставляются в девайс. Внутри IQOS, помимо высокотехнологичной электроники, находится тонкая пластинка из платины и керамики. Она нагревает табак в стике, но не поджигает его. Профит! Горения нет. В итоге, при использовании IQOS выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычной сигаретой.

На что похож вкус?

Вкус немного отличается от сигаретного. Опять же, за счёт отсутствия горения. В обычной сигарете чувствуется привкус гари и жженой бумаги. А с IQOS можно выяснить, какой же на самом деле вкус у табака. Кстати, горького послевкусия во рту тоже не будет.

Пальцы больше не «пахнут»

Поскольку табак не поджигается, то дыма в полном понимании этого слова нет. Соответственно, запах не остается на одежде, волосах и коже. На обивке салона в машине его тоже нет. В остальных аспектах IQOS также может считаться более гигиеничной альтернативой сигаретам. Нет горения – нет пепла. Серая пыльца не разлетается по дому и не пачкает одежду. Так что если вас раздражает запах дыма и пепел повсюду, то можно заодно презентовать IQOS курящему приятелю.

 

 

iPhone в мире альтернатив курению

Многие украинские селебритиз уже были замечены на светских мероприятиях с IQOS в руках. Узнать девайс просто. Если увидите стильные белые и черные айфонообразные штуковины – это оно. Вместе с ростом популярности IQOS растет и обслуживающая его инфраструктура.

IQOS можно приобрести онлайн, в фирменном магазине IQOS Space (бул. Леси Украинки, 7Б) и в сети автозаправочных станций Socar. Кроме того, многие заведения в Киеве уже объявили себя IQOS friendly зонами. На их территории можно использовать IQOS, а бармен охотно поделится зарядным устройством или одолжит запасной девайс, если свой вы нечаянно забыли.

 

 

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее
21.09.2017
Нашумевший украинский музыкальный проект VIU VIU, взорвавший своим дебютным треком “Малонала” интернет и социальные медиа, собравший максимум положительных отзывов от редакторов и музыкальных критиков...
Далее
20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее