"Ожившие" картины Густава Климта от художника Инге Прадера

Art

Всем нам известно им Густава Климта (Gustav Klimt), который является одним из наиболее известных австрийских художников. Можно смело сказать, что именно он стал родоначальником стиля модерн в своей стране, а основные акценты в работах на женском теле и легком эротизме сделали его новатором в живописи XIX века.

Творческий путь Густава начался с натуралистичных зарисовок на лестницах и театрах, которые больше напоминали фрески. Однако, потом художник обрел свой индивидуальный стиль – четкие силуэты в творениях почти всегда были дополнены орнаментами и аллегорическими образами.

Климт являлся лидером движения Венского авангарда, и был очень активным и участником общества художников – новаторов. Его портреты, написанные в более зрелом возрасте, имели легкость, витиеватость, свежесть и сочные оттенки одновременно, а череда фресок в брюссельском особняке Pallas Stoclet принесла творцу настоящие признание и популярность.

Спустя целый век, немного «оживить» гениальные работы Густава Климта (Gustav Klimt) решился австрийский фотограф Инге Прадер (Inge Prader). Отобрав несколько популярных картин художника, Инге полностью воссоздал сюжет работ с помощью соответствующего антуража и живых моделей. Только странно, почему он обошел вниманием самую значимую картину Климта «Поцелуй», созданную в 1908 году? Может, мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос, а пока вашему вниманию серия «живых» картин от Инге Прадера (Inge Prader).

 

Автор текста: Ирена Винцюк

 

 

 

11.01.2017
Вчера состоялось официальное открытие Museo Atlántico, расположенного вблизи острова Лансароте, входящего в состав Канарских островов. Как следует из названия, музей скульптур, созданный британским ху...
Далее