Питер Коппинг покидает Oscar de la Renta

Волна кадровых перестановок в ведущих мировых домах моды нарастает. Вслед за новостью об уходе Николя Гескьера (Nicolas Ghesquière) с поста креативного директора Louis Vuitton, последовало сообщение о том, что Питер Коппинг (Peter Copping) покидает американский бренд Oscar de la Renta. 

“После почти двух лет работы в Oscar de la Renta личные обстоятельства вынуждают меня вернуться в Европу. Мне нравилось работать в Нью-Йорке, и я надеюсь вернуться сюда в будущем”, – комментирует своё решение дизайнер.

Примечательно, что перед стартом работ на должности артистического директора Oscar de la Renta, Коппинг успел поработать с Louis Vuitton, Sonia Rykiel, Christian Lacroix и Nina Ricci. 

Несмотря на официальное заявление для прессы, источники, близкие к руководству бренда говорят, что отставка Питера Коппинга назревала уже давно и связана со значительным снижением финансовых показателей марки за последнее время, которые американский лейбл постарается решить путём нового назначения и вливания “свежей крови”. Пока же весенне-летнюю коллекцию 2017 года будет готовить шатная команда дизайнеров.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее