Победители конкурса iPhone Photography Awards 2016

Art

Основанный в 2007 году Международный конкурс фотографий, сделанных на iPhone, уже в 9-й раз определяет победителей в рамках iPhone Photography Awards 2016 (IPPAWARDS 2016). В этом году участие в конкурсе приняли представители из 139 стран мира, предоставив на суд компетентного жюри тысячи качественных снимков. 

Бесспорным фаворитом и обладателем Гран-при в номинации “Фотограф года” стал Сюань Нью (Siyuan Niu) и его работа “Человек и орёл” (The Man and the Eagle), первое место в этой же номинации досталось Патрику Кулета (Patryk Kuleta) и снимку “Современные соборы” (Modern Cathedrals), второе – Робин Робертис (Robin Robertis) с фотографией “Она гнётся с ветром” (She Bends with the Wind) и закрывает тройку победителей Кэролин Мара Боленги (Carolyn Mara Borlenghi) с работой из серии “Страна Чудес” (Wonderland).

 

 

Остальные 54 победителя распределились по трём призовым местам в 18-ти тематических категориях: Абстракция, Животные, Архитектура, Дети, Растения, Ландшафт, Стиль жизни, Природа, Новости и события, Панорама, Люди, Портрет, Серия (из 3-х имиджей), Натюрморт, Закат, Путешествие, Деревья, Другое. 

Напомним, что участвовать в конкурсе может каждый в независимости от возраста или географии проживания. Основным условием является то, что снимок должен быть сделан на iPhone, iPad или iPod и не должен быть обработан ни в одном десктопном графическом редакторе, как, например, Photoshop. Однако, допустимыми являются все iOS приложения по обработке. Загружаемая на конкурс фотография не должна быть меньше 1000 пикселей по малой стороне, а также организаторы и жюри конкурса оставляют за собой право запросить оригинал снимка при возникновении спорных вопросов. 

И, кстати, приём работ от участников юбилейного, 10-го конкурса iPhone Photography Awards 2017 уже открыт и продлится до 31 марта следующего года. Поэтому отправляясь в отпуск или на прогулку в ближайший парк, магазин или спортивную площадку не забудьте настроиться на творческое настроение, ведь призовой фонд весьма заманчив: Гран-при и 3 первых места в номинации “Фотограф года” получают значительные денежные призы, сумма которых с каждым годом возрастает, и возможность обучения искусству фотографии в ведущих ВУЗах планеты, 18 первых мест по тематическим категориям становятся обладателями золотых слитков, а 18 вторых мест в этих же категориях – палладиевых. 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.10.2017
Киевская галерея “Митець” в очередной раз пригласила украинских художников к дискуссии на выбранную тему, основой которой на этот раз стала Евроинтеграция. В выставке приняли участие как молодые, так...
Далее