Показ кутюрной коллекции Valentino сезона весна 2017

В этом сезоне Недели высокой моды в Париже все с упоением ожидали двух главных дебютов – Марии Грации Кьюри (Maria Grazia Chiuri) для дома Dior и её друга и коллеги на посту креативного дуэта Valentino – Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli). Вчерашний показ кутюрной коллекции последнего лишний раз подтвердил, что каждая творческая единица их некогда союза достойна блистать в соло-выступлениях на арене fashion-индустрии. 

“Для любого дизайнера создание кутюрной коллекции – это невероятная возможность. Возможность более тесно поработать с ателье и наконец-то воплотить свои мечты в реальность,” – поделился Пьерпаоло перед показом.

И мечта предстала в виде эфемерных образах пудрового, оливкового, белого и цвета слоновой кости платьях и смокингах, созданных с учетом природной гравитации, свободно ниспадающих и тем не менее повторяющих, воссоздающих силуэт модели в самых подробных деталях. На фоне кажущегося минимализма, сдержанное, утончённое плисе и летящий шифон создавали ощущение постоянного движения, трансформации, достойной невероятных, сюрреалистичных киноработ Жана Кокто (Jean Cocteau).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Мода на широкие брови внушительной густоты, начавшаяся пару лет назад, долго удерживала лидирующие позиции. Косметические бренды и фэшн-индустрия активно поддерживали этот тренд, выпуская десятки прод...
Далее