Radiohead представило новый трек “Daydreaming” и видео на него + анонсировали выпуск альбома

Чётко спланированное промо нового, девятого по счёту альбома Radiohead, до сих пор остающегося без названия, но запланированного к выходу уже в это воскресенье 8 мая, похоже даёт свои плоды в виде повышенного интереса к любому сообщению и шагу со стороны группы. После тотального “перезапуска” всех своих профайлов в социальных сетях и молчаливой, мистической презентации видео “Burn the Witch” Том Йорк (Thom Yorke) и компания вернулись с новым треком “Daydreaming” и видео на него. 

Работа, снятая режиссёром Полом Томасом Андерсоном (Paul Thomas Anderson), заставляет зрителя следовать за Томом, открывающим для себя всё новые и новые двери, заводя нас в палату госпиталя, прачечную или бакалейную лавку, прокладывая зрительные аллегории между реальностью и жизненным выбором. В конце видео, Йорк, кажется, оставляет нам некое послание, когда звуки стихают и успокаиваются, еле слышна фраза: “каждая минута – половина моей любви” (every minute, half of my love). Это не первый раз, когда в видео содержится нечто совершенно необозримое, но не менее важное, чем основное повествование. Ранее, подобный эксперимент с аудио интерпретацией 25-го кадра он оставил в визуализации на трек “Just”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее