Раф Симонс - эксклюзивное интервью!

Через пару дней после весенне-летнего показа Dior 2016 Раф Симонс (Raf Simons) поделился сложностями работы дизайнером перед тем, как уйти из модного дома.

 

 

 

Расскажите, как долго Вы создавали эту потрясающую новую коллекцию?

Вся коллекция готовилась примерно три недели, как и любая другая.

 

Удивительно, как за такой короткий срок может создаваться подобное чудо!

Когда я начинал свою деятельность в доме Dior в июле 2012 года, на проект мне дали восемь недель, и я был взволнован, что ничего не успею. Но постепенно ты уже даже не обращаешь внимания на график, ты должен успеть вовремя сделать то, что нужно.

 

 

Наверно чрезвычайно сложно успеть подготовить коллекцию на уровне?

Да, когда необходимо создать шесть показов за год, просто не хватает времени на то, чтобы каждый из них сделать незабываемым. Люди, которые придумывают эскизы, пошив, поставляют нам материалы, они могут все это успеть, но только не мозг главного дизайнера. У вас просто не достает периода для восстановления и зарождения новых идей. Когда вы работаете сами на себя, можно что угодно перенести на недели, а то и месяцы, но когда от вас зависят другие люди, это становиться невозможным.

 

Неудивительно, что Вы так увлеченно рассказываете о своей работе, похоже, Ваш творческий процесс непрерывен.

Это точно! Модельеры не забывают о работе, когда уходят домой вечером пятницы. Мы продолжаем искать новые идеи и вдохновляться всем вокруг. Именно это мне по-настоящему нравится.

 

Кто помогает Вам в этом изящном, но далеко не легком мире моды?

С такой трудной работой невозможно справиться самому, мне помогают целых две команды Dior: «A» и «B». В каждой из них по восемь дизайнеров. Они приступают к работе лишь после того, как главный дизайнер даст задание. В ателье работают более 75 опытных портных, которые реализуют наши самые невероятные идеи. К сожалению, далеко не все из них попадают на подиум, только потому, что это требует чересчур много времени.

 

Но как же Вы остаетесь на вершине под таким напряжением?

Каким-то образом довольно длительное время механизм все же работает. Но думаю, будь у меня хоть немного больше времени, мои творения могли бы выглядеть совершенно по-другому.

 

01.12.2016
Из года в год ажиотаж вокруг очередного показа Victoria Secret не только не утихает, но и нарастает с большей силой, не в последнюю очередь благодаря доступности социальных медиа, в которых “ангелы” и...
Далее
30.11.2016
33-летний французский дизайнер Джозеф Альтузарра (Joseph Altuzarra) представил лукбук новой коллекции pre-fall 2017 своего именного бренда, основанного им в 2008 году и успевшего за это время занять д...
Далее