Saint Laurent нашли замену Эди Слиману?

Мало миру потрясений, связанных с уходом Рафа Симонса из Dior и Альбера Эльбаза из Lanvin, так теперь к этим двум кутюрье может добавиться еще и Эди Слиман (Hedi Slimane).

Первые слухи о его уходе с поста креативного директора просочились в прессу еще несколько недель назад, но так как модный дом Saint Laurent сразу же опроверг данную информацию, мы решили не писать о сплетнях и посмотреть, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. На днях же история повторилась, и снова модный мир полон неподтвержденной информации с разных источников, что модельер и Kering таки готовы прекратить сотрудничество, так как не могут найти общий язык и достигнуть обоюдного интереса в контракте.

Очень интересно, какие пункты доровора о сотрудничестве вызывают столь неоспоримые разногласия, ведь вклад Эди Слимана (Hedi Slimane) за три года работы на посту креативного директора Saint Laurent принес колоссальные результаты – доходы от продаж модного дома выросли в несколько раз! С другой стороны, «дыма без огня» не бывает, и на этот раз представители марки никак не отреагировали на обсуждения таких изменений и просто отказались комментировать слухи.

К тому же, среди критиков модной индустрии вовсю обсуждается новая кандидатура на пост творца в Saint Laurent – поговаривают, что на место Слимана уже готовы поставить Энтони Ваккарелло (Anthony Vaccarello), который успел поработать с Versace.

С нетерпением ждем хоть каких-то официальных комментариев от представителей холдинга Kering, а пока ждем мужского показа коллекции в конце января в Париже и женскую линейку в рамках Недели Моды уже в марте этого года.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

23.03.2017
Разбирая по полочкам общие тенденции и новинки в области макияжа и причесок с показов коллекций осенне-зимнего сезона, промаршировавших с начала года и до середины марта по всем fashion-столицам плане...
Далее