Шайя Лабаф, Настя Ронкко и Люк Тернер в 30-ти дневном путешествии автостопом

Art

Известный своими нестандартными выходками голливудский актёр Шайя Лабаф (Shia LaBeouf), а также британский дуэт художников в составе Насти Ронкко и Люка Тернера (Luke Turner), отправились в 30-ти дневное путешествие автостопом по США, получившее название #TAKEMEANYWHERE. Троица уже успела обрести фанатов своего творчества ещё со времён нашумевшего проекта #IAMSORRY в 2014 году, в котором происходило взаимодействие Шайи и посетителями лос-анджелеской галереи Cohen, перформанса #ALLMYMOVIES, где актёру пришлось непрерывно смотреть один за другим все свои фильмы и интерактивной инсталляции #TOUCHMYSOUL, где 29-летний экспериментатор отвечал на звонки незнакомцев. 

Своеобразное турне метамодернистов началось с городка Боудер в штате Колорадо и серии, казавшихся по началу странных сообщений в twitter с координатами различных мест. Как выяснилось, по этим координатам каждый желающий может определить местонахождение “арт-туристов” и предложить им свою помощь в виде трансфера их к дальнейшей точке незапланированного маршрута. Каждый момент путешествия будет запечатлён на видео и затем смонтирован в единый фильм, который будет продемонстрирован в лондонском Finnish Institute и Боудерском музее современного искусства (Boulder Museum of Contemporary Art), ставших своеобразными патронами проекта.

“С помощью этого проекта мы стараемся сохранить наивность. Цель – остаться наивными, чуткими, отзывчивыми,” – делится Шайя Лабаф идеей проекта, а Настя добавляет: “Речь идёт о доверии, а также о путешествиях. Я больше заинтересована в самом процессе, нежели в достижении какого-то конкретного, исчисляемого результата.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева