Самый большой стритарт в мире от французского дуета Ella&Pitr

Art

Вряд ли любители современного искусства не знают потрясающий дуэт французов Эллы и Питра (Ella&Pitr), которые прославились благодаря своим стритартовым композициям на полях, взлетно – посадочных полосах и крышах строительных зданий и домов. Ребята явно любят размах, ведь их концепт – создание крупных рисунков сказочного мира.

На этот раз Элла и Питр (Ella&Pitr) при поддержке огромного количества добровольцев всего за 4 дня создали самую большую картину в мире стритарта прямо на крыше здания Block Berge Bygg, который расположен в городе Клепп (Норвегия).

21 0000 квадратных метра крыши покрыты рисунком лежащей женщины, у которой из левой руки выскользнула фигурка короля, символизирует короля Олафа, правившего Норвегией с 995-1000 г. По приданиям считается, что этот район и был местом рождения хозяина престола.

Картина вышла монументальной, ведь ее размеры настолько огромны, что даже видны с небесного пространства – теперь самолеты специально пролетают над этим регионом, чтоб пассажиры могли лицезреть работу Эллы и Питра (Ella & Pitr).

 

 

20.10.2017
С 25 октября по 15 ноября в арт-пространстве столичного ЦУМа состоится выставка “Contemporary Architecture Photography” известного украинского фотографа и художника Убика Литвина. В состав монохромной...
Далее
05.09.2017
16 сентября скандально известная художница и перформер Марина Абрамович прочтёт публичную лекцию “Тело художника / Публика как тело”, организованную в рамках 14-й ежегодной встречи YES и положит старт...
Далее