Самый большой стритарт в мире от французского дуета Ella&Pitr

Art

Вряд ли любители современного искусства не знают потрясающий дуэт французов Эллы и Питра (Ella&Pitr), которые прославились благодаря своим стритартовым композициям на полях, взлетно – посадочных полосах и крышах строительных зданий и домов. Ребята явно любят размах, ведь их концепт – создание крупных рисунков сказочного мира.

На этот раз Элла и Питр (Ella&Pitr) при поддержке огромного количества добровольцев всего за 4 дня создали самую большую картину в мире стритарта прямо на крыше здания Block Berge Bygg, который расположен в городе Клепп (Норвегия).

21 0000 квадратных метра крыши покрыты рисунком лежащей женщины, у которой из левой руки выскользнула фигурка короля, символизирует короля Олафа, правившего Норвегией с 995-1000 г. По приданиям считается, что этот район и был местом рождения хозяина престола.

Картина вышла монументальной, ведь ее размеры настолько огромны, что даже видны с небесного пространства – теперь самолеты специально пролетают над этим регионом, чтоб пассажиры могли лицезреть работу Эллы и Питра (Ella & Pitr).

 

 

07.04.2016
69-летняя сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович, давно уже снискала скандальную славу своими нестандартными, идущими в разрез с общепринятыми нормами, представлением о жизни, простр...
Далее
29.03.2016
Похоже, пасхальная тематика захватила мир как очередная паранойя, иначе чем объяснить желание многих дизайнеров и иллюстраторов обыграть данную тему? Только вчера мы с вами восхищались невероятной тех...
Далее