Следующий уровень безопасности – iPhone будет распознавать радужку глаза

Ещё пару лет назад функция Touch ID, внедрённая во все модели iPhone начиная с 5-го поколения, казалась нам фантастической реальностью, сошедшей из кадров научной фантастики. Что же говорить о новой возможности, снискавшей пока инсайдерское название Iris ID, отвечающей за чтение радужки глаза своего владельца. Как утверждают источники, функция будет призвана поднять безопасность в набирающем обороты кибер-пространстве на совершенно новый уровень. Сегодняшнюю реальность уже сложно себе представить без покупок в интернете, автоматической синхронизации данных с App Store, iTunes или сторонними сервисами. Однако, вместе с рынком интернет-технологий растёт и уровень их “взлома”. 

Предположительно, новая функция будет внедрена в мобильные устройства и планшеты компании Apple уже в 2018 году. Примечательно, что компания Samsung тут же отреагировала на предположения официальным заявлением о том, что функция распознавания радужки глаза будет ими внедрена уже в конце этого года. Посмотрим, получится ли у южнокорейской компании сдержать обещание или же это очередной шаг медийного соперничества.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее