Создай бота – получи $1 000 000

 

Бывший создатель и идейный вдохновитель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров уже пару лет как занимается своим новым детищем – самым безопасным и быстрым на текущий момент кросс-платформенным мессенджером Telegram, доступным на любых устройствах и набравшим за время своего развития с 2013 году уже более десяти миллионов пользователей. И если сегодня рынок BotSupport почти на 90% принадлежит Facebook, то с помощью новой кампании #BotPrize, которую Павел запустил во всех своих социальных профайлах, начиная с Twitter – ситуация на чаше весов может значительно измениться. 

Вместо того, чтобы бороться с разработчиками в попытках подстроить их под технические характеристики своего мессенджера, Дуров решил поступить иначе и объявил о раздаче грантов от $25 000 и выше всем, кто предложит, как он говорит “впечатляющих ботов на основе Telegram API”. Сроки программы нигде не указаны, поэтому смеем предположить, что проект по раздаче грантов закончится вместе с выделенными на него деньгами, суммарно составляющими $1 000 000 долларов США. Кто и по каким критериям будет судить ботов тоже пока не уточняется, однако, учитывая серьёзность заявленного подхода, стоит ожидать непосредственного участия Павла во всех процессах. И если для талантливых разработчиков – это прекрасная возможность не только заработать, но и вписать своё имя в ход истории, то для нас это лишний повод следить за развитием событий в объявленной борьбе Telegram против Facebook и тем, удастся ли Дурову воплотить амбициозные планы по переводу 900-миллионной армии пользователей мессенджера Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) на своё новое детище.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее