Стали известны гонорары актеров седьмого эпизода "Звездных войн"

Пока седьмой эпизод «Звездных войн» бьет все мировые рекорды в прокате, создатели решили поделился информацией, сколько же «им стоили» актеры для съемок.

Как и предполагалось, Харрисон Форд (Harrison Ford) влетел студии Disney в «копеечку» - персонаж Хана Соло принес актеру заработок в $25 миллионов, и к этой сумме прибавится еще и процент с проката, составляющий приблизительно $9-10 миллионов. Итого, финальная сумма гонорара звезды варьируется в пределах 35 миллионов долларов.

Как отметили создатели звездной саги, без многих персонажей удалось бы обойтись или в крайнем случае заменить иным актерским составом, но вот персонаж Харрисона Форда (Harrison Ford) просто необходим фильму, ведь он является основной соединительной цепочкой между прошлым и нынешним поколением. Остальные «старожилы» проэкта, Марк Хэмилл (Mark Hamill) и Кэрри Фишер (Carrie Fisher), были оценены в $1,5 миллиона.

Конечно, затраты на съемочный процесс «Звездные войны: Пробуждение силы» просто колоссальны - сумма достигла отметки в  $200 миллионов, а Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams) за режиссерский дебют заработал $5 миллионов, к чему добавится еще процент от прокатных средств.

 

Harrison Ford & Carrie Fisher

J. J. Abrams

Mark Hamill

Автор текста: Ирена Винцюк

27.06.2017
Насчет последнего - по крайней мере, такие отзывы звучали из Каннского кинофестиваля, где фильм братьев Джоша и Бенни Сафди участвовал в основном конкурсе. Роберт Паттинсон, к слову, точно так же как...
Далее
27.06.2017
На съемочной площадке безымянного фильма про Хана Соло царит хаос. Да и съемочной площадки фильм лишился: режиссеры, работавшие над картиной (Фил Лорд и Кристофер Миллер) проект покинули, а спешно нан...
Далее