Телепортации быть!

 

 

Неужели телепортация возможна? Над этим сложнейшим вопросом работали ученые с американского университета Пардью при поддержке Пекинского университета Циньхуа, и стоит отметить, добились инновационных результатов. Говоря проще, научным работникам, проводившим опыты на двух видах микробов, удалось «телепортировать» их квантовое состояние. При этом, с помощью дополнительных излучателей и проводников, одна бактерия смогла оказаться сразу в двух местах  и даже меняться местами с другой бактерией.

Выходит, столь невероятное исследование может дать старт для череды последующих, и более детальных научных опытов касательно «телепортации» в квантовом состоянии. До этого ученые относились достаточно несерьезно к такого рода испытаниям, но работа университетов Пардью и Циньхуа полностью опровергает былые убеждения.

При этом исследователи поделились информацией, что «квантовый телепорт» работает элементарно – все что необходимо, так это взять сверхпроводник в виде пластины, осциллятор и алюминиевую мембрану, которая, как мы знаем, может отлично справляться с функцией сверхпроводника. В такой композиции осциллятор берет на себя функцию генератора, излучающего микроволны и «путает» экспонаты – микробы, тем самым давая возможность бактерии находится сразу на двух поверхностях и даже переносить «информацию» от одного микроба к другому.

Посмотрим, может вслед за образцами микроорганизмов ученые опробуют метод «телепортации» на людях?

 

Автор текста: Ирена Винцюк

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее