Том Йорк предлагает каждому стать режиссёром следующего видео группы

Меланхоличные лондонские инди-электро-рокеры Radiohead под предводительством бессменного лидера Тома Йорка (Thom Yorke) всегда старались идти вразрез принятым системой правилам и устоям, открыто борясь с монополизацией музыкальной индустрии отдельными компаниями или людьми или совершая глубокие действия с более скрытым от посторонних глаз глубоким подтекстом. Поэтому предложение Тома, сделанное им в своём профайле в Instagram, призывающее любого желающего стать режиссёром следующего видео группы, воспринимается как нечто вполне ожидаемое. 

Для участия в честном соревновании талантов всё, что необходимо сделать – снять короткий, не более 30 секунд, ролик, или как принято сейчас говорить “виньетку” на лирику любого из треков последнего, на текущий момент, студийного альбома группы “A Moon Shaped Pool”, выпущенного 8 мая этого года и разместить его в сети Instagram с хэштегом #RHVignette. Лучшие работы будут опубликованы на официальном сайте Radiohead.

Первые полновесные визуализации композиций “Burn the Witch” и “Daydreaming” были созданы Крисом Хопвеллом (Chris Hopewell) и Полом Томасом Андерсоном (Paul Thomas Anderson) соответственно, однако, это отнюдь не означает, что данные треки не могут принимать участие в сторонней интерпретации. 

Отличный старт открытой социальной активности уже успели дать режиссёр Йоргос Лантимос (Yorgos Lanthimos), известный нам по последним работам “Клык” и “Лобстер”, сценарист Адам Бакстон (Adam Buxton), композитор Тарик Барри (Tarik Barri), актёр Ричард Айоади (Richard Ayoade), клипмейкер Оскар Хадсон (Oscar Hudson) и режиссёры Михал Марчак (Michal Marczak), Бен Уитли (Ben Wheatley), Weirdcore и Грант Джи (Grant Gee).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.06.2018
Салон красоты – это земной рай для представительниц слабого пола. Сюда спешат студентки, молодые мамы, деловые женщины и все девушки без исключения. Побаловать себя уникальными процедурами, сделать тр...
Далее