Тренды автомобилестроения будущего, которыми пользуются уже сейчас

 

Новостями о летающих авто и машинах с автопилотом уже никого не удивишь, если тридцать лет назад, это казалось невозможным, то сегодня технологии позволяют воплотить в жизнь любую смелую идею. Какие новые тенденции ожидать от машиностроения в ближайшее время? Давайте разбираться.

 

Машины с искусственным интеллектом

Теперь владельцы авто смогут устанавливать «душевную» связь со своим железным другом. Honda и их новенький электромобиль NeuV с системой искусственного интеллекта может определять эмоциональный фон водителя и подстраиваться под его настроение. Toyota также не пасет задних и наделила свой концепт-кар Concept системой Yui. Главная задача помощника ‒ установить с водителем доверительные отношения, изучать его реакции и подстраиваться под манеру вождения. Если система «почувствует», что водитель засыпает или отвлекается, она начнет предпринимать экстренные меры, чтобы максимально обезопасить жизнь своего владельца.

 

Тренды автомобилестроения будущего 2017 Toyota

 

Кроме этого, производители делают упор на заботу об окружающей среде. Тенденция указывает на то, что весь транспорт с ИИ будет исключительно экологически чистым. И если у одних автомобиль изучает эмоции человека, то Tesla Motors шагнули дальше и заявили, что скоро автомобили смогут передвигаться по улицам без участия водителя. Подхватили эту тенденцию и Volkswagen, представив концепт автомобиля Sedric. Этот экологический транспорт будет полностью автономным с наличием ИИ. Управление будет осуществляться с помощью голосовых команд, а вместо водительского и пассажирских сидений в салоне установлены два дивана.  Представители компании также утверждают, что такому транспорту можно будет доверять передвижение детей, автомобиль самостоятельно доставит их в пункт назначения.

 

Тренды автомобилестроения будущего 2017

 

Даунсайзинг

Тенденция к уменьшению габаритов двигателя без потери мощности активизировалась за последние несколько лет. Если сохранить привычную литровую мощность, но сделать двигатель легче, это может значительно уменьшить габариты транспорта и снизить их стоимость.

Первопроходцами в популяризации даунсайзинга стали Ford. В этом году Ford представили обновленный хетчбэк Fiesta ST, у которого вместо 4-х цилиндрового двигателя под капотом стояло 1,5-литровое устройство с 3 цилиндрами. Такое агрегат гарантирует мощность в двести лошадиных сил и скорость разгона 100 км/ч за 6 секунд для представителей этого сегмента. Инновация позволяет значительно экономить горючее, ведь во время езды водитель сможет отключать один из цилиндров и передвигаться на двух других, при этом соблюдая корректную скорость.

 

Тренды автомобилестроения будущего 2017 Toyota Ford

 

Автоматические тормоза

В своей модели «Crossland X» Opel установил автоматическую систему экстренного торможения. Подъезжая на небезопасную дистанцию, водитель услышит звуковой сигнал, если скорость не начнет снижаться, автомобиль самостоятельно будет притормаживать. Система реагирует на пешеходов, животных и автомобили.

 

Тренды автомобилестроения будущего 2017 Toyota Ford Opel

 

Круговой обзор

Впервые система кругового обзора была представлена в 2007 году у машин компании Nissan. В 2017 бренд Opel показал обновленную версию этой системы – панорамная камера с углом обзора 180°. Возможности камеры позволяют водителю видеть поперечное движение машин сзади, а это дополнительная безопасность во время маневров задним ходом.  

 

Тренды автомобилестроения будущего 2017 Toyota Ford Opel

 

В завершении хочется добавить пару слов о летающих автомобилях, сегодня фантастика стала реальностью, и такой вид транспорта запущен на серийное производство. По словам бренда PAL-V, специализирующих на выпуске летательных машин, заказы на их продукцию начали поступать еще с января этого года. Что интересно скорость передвижения такой техники по дорогам составит 155 км/ч, в небе – 180 км/ч.

 

Тренды автомобилестроения будущего 2017 Toyota Ford Opel PAL-V

 

18.10.2017
Автомобиль Джеймса Бонда просто обязан сражать одним только внешним видом, как и его безупречный владелец. Так, видимо, решили инженеры и дизайнеры британского производителя автомобилей премиум-класса...
Далее