EMotion – новый спортивный электрокар, которому впору соперничать с Tesla

Когда в апреле этого года датский автомобильный дизайнер Хенрик Фискер (Henrik Fisker) анонсировал, что к августу представит реальную модель будущего электрокара своей новосозданной автомобильной компании Fisker Automotive, предложив 3D-рендеры, стилистикой напоминающие кадры из NFS, многие скептики лишь ехидно улыбнулись. Зато представление фотографий реального автомобиля, способного преодолеть 643 километра на одном заряде аккумулятора, что на 100 км больше, чем у текущей версии Tesla Model X, заставила всех инсайдеров отрасли несколько озадачиться. 

 

 

Кроме этого, зарядить EMotion на последующие 160 км можно всего за 9 минут без какого-либо урона для аккумулятора. Электронная система LIDAR, встроенная в алюминиевую решетку капота, с подсветкой в виде “глаз пантеры” и камерами в боковых зеркалах позволит “видеть” окружение машины на все 360 градусов.

Стоимость нового чуда автопрома составит $130 000 долларов США в базовой комплектации, а поставки начнутся вначале 2019 года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

28.01.2020
Лидер легендарной американской хард-рок и хэви-металл группы Metallica Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) известен не только своим характерным вокалом, но и реальной одержимостью ретроавтомобилями, перер...
Далее
28.10.2019
Говоря о новом поколении автомобилей автоконцерна BMW, команда разработчиков оперирует понятием “автономности”, предоставляя возможность водителям решать хотели бы они управлять автомобилем сами или п...
Далее
15.05.2019
Немецкий автопроизводитель, ставший символом роскоши, высочайшего качества и инновационных технологий Mercedes-Benz объявил о полном отказе от производства моделей с двигателем внутреннего сгорания.
Далее