Украденные картины Винсента Ван Гога нашли у итальянской мафии

Art

Ещё в 2002 году общественность, неравнодушная к искусству в целом и полотнам выдающегося пост-импрессиониста Винсента Ван Гога (Vincent van Gogh) в частности, кипела от возмущения беспрецедентной кражей двух картин "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" (1884–1885) и "Вид на море у Схевенингера" (1882) из нидерландского музея его имени двумя неизвестными лицами, приникшими в здание через окно на крыше. 

Сегодня стало известно, что спустя 14 лет, итальянской полиции удалось найти оба полотна, незначительно пострадавших от вырезания из рамы и от хранения в ненадлежащих условиях в архивах неаполитанской мафии. 

По оценкам экспертов картины пребывают в хорошем состоянии и нуждаются лишь в легкой реконструкции. Однако, даже без неё их стоимость оценивается в $30 миллионов долларов США. Будут ли данные произведения искусства возвращены музею в Амстердаме и когда это событие может состояться пока не известно.

 

Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" (1884–1885)

 

"Вид на море у Схевенингера" (1882)

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
К трёхлетнему юбилею деятельности фонда Sky Art Foundation в арт-пространстве столичного ЦУМа (7 этаж), 21 декабря откроется выставка современного искусства Triangle. В рамках экспозиции будут предста...
Далее
07.12.2017
Ведущие деятели мира искусства дают экспертную консультацию о том, что посмотреть, где поесть, выпить и расслабиться на самой блестящей художественной ярмарке декабря.
Далее