Украинский кинопрокат в июне: скучно не будет

В июне в украинский прокат выйдут фильмы известных режиссеров (Спилберг, Шейн Блэк), долгожданные продолжения больших хитов ("Заклятие 2", "В поисках Дори"), картины, которые станут испытанием для своих творцов ("Тарзан. Легенда", "День независимости: Возрождение") и от которых будет зависеть будущее экранизаций компьютерных игр ("Варкрафт"). В общем, в первый летний месяц в украинских кинотеатрах скучно не будет. 

 

 

"Славные парни" (The Nice Guys). Шейн Блэк. В прокате с 16 июня.

Про этот фильм написано уже так много, что осталось только пойти в кинотеатр и посмотреть его. Но напомнить о будущем хите Шейна Блэка, все-таки, стоит. Рассел Кроу играет вышибалу по найму — Джексона Хили. Если вам кто-то задолжал или с кем-то изменяет жена, тогда надо идти к нему. Волею случая, за какой-то проступок Джексону Хили заказывают немного покалечить частного сыщика Холланда Марча (Райан Гослинг). Задание он, конечно, выполняет, но когда теперь уже Марча нанимают найти пропавшую дочку высокопоставленного чиновника из Министерства юстиций США, он идет за помощью именно к Хили. Действия фильма происходят в самом, с точки зрения современного Голливуда, кинематографичном времени в истории Америки – 70-х. Осталось сказать, что Шейн Блэк автор сценариев к трем “Смертельным оружиям”, “Последнему бойскауту” и фильму “Долгий поцелуй на ночь”, а также режиссер третьего “Железного человека” и “Поцелуя навылет” (Kiss Kiss Bang Bang). В общем, человек с отличным чувством юмора.

 

 

"Большой и добрый великан" (The BFG). Стивен Спилберг. В прокате с 30 июня.

Судя по отзывам с Каннского кинофестиваля, новый фильм Спилберга скорее для детей. Но тяжело поверить в то, что взрослые не смогут оценить по достоинству новое творение режиссера. “Большой и добрый великан” поставлен по одноименному роману Роальда Даля. У нас британский писатель известен, в первую очередь, по экранизации Тимом Бертоном другой его книги – “Чарли и шоколадная фабрика”. Или, например, по мультику Уэса Андерсона “Бесподобный мистер Фокс”, тоже поставленному по мотивам сказки Даля. “Большой и добрый великан” рассказывает историю двух одиночеств – девочки Софи (дебютантка Руби Барнхилл) и единственного доброго великана из Страны великанов (великий Марк Райлэнс), которые вместе придумывают план по спасению мира от его злобных и гораздо более сильных собратьев.

 

 

"Разрушение" (Demolition). Жан-Марк Валле. В прокате с 30 июня.

Новое творение канадца Жан-Марка Валле на сей раз с Джейком Джилленхолом в главной роли. Основным достоинством Валле-режиссера является работа с актерами. Предыдущими его фильмами были, например, “Далласский клуб покупателей” (“Оскар” для Мэттью Макконахи и Джареда Лето) и “Дикая” (номинации для Риз Уизерспун и Лоры Дерн). В “Разрушении” Джилленхол играет банкира Дэвиса, который испытывает страшное эмоциональное потрясение после смерти своей жены. Он невольно становится на путь саморазрушения пока не встречает Карен (Наоми Уоттс), а вместе с ней и надежду.

 

 

"Тарзан. Легенда" (The Legend of Tarzan). Дэвид Йейтс. В прокате с 30 июня.

Американский писатель Эдгар Райс Берроуз прославился, как автор книг о Тарзане еще в начале прошлого века. Британец Дэвид Йейтс прославился, как режиссер четырех последних фильмов про Гарри Поттера, но в “Тарзан. Легенда” ему предстоит серьезное испытание: поставить успешный фильм не по новой, суперпопулярной книге. Тем более после выхода успешного мультика Джона Фавро “Книга Джунглей”. Там тоже были лианы и воспитанники диких животных. Йейтсу в его нелегком деле помогают полуголый Александр Скарсгард, красивая Марго Робби, жестокий Кристоф Вальц и спецэффекты. Посмотреть, что из этого всего получилось можно с 30 июня.

 

 

"День независимости: Возрождение" (Independence Day: Resurgence). Роланд Эммерих. В прокате с 23 июня.

Продолжение шедевра 1996 года будет испытанием для еще одного режиссера – Роланда Эммериха. У него не было большого хита со времен фильма “2012”, выпущенного в 2009 году. Тогда Эммерих, казалось бы, закрыл тему уничтожения Земли и решил сосредоточиться на несравнимо менее масштабных вопросах (Шекспир, нападенние террористов на Белый дом). Удачи на этом поле режиссер не снискал, поэтому логично возвращение Эммериха к самому успешному своему сюжету. В новом “Дне независимости” нам угрожают те же инопланетяне, только их теперь больше и оружие у них мощнее. А последний пятиминутный трейлер фильма представляет собой чистое и незамутненное философскими идеями зрелище. Еще и с ностальгическим флером. Надеемся, что и фильм будет таким. 

 

 

"Мальчик-призрак" (Phantom Boy). Жан-Луп Фелисиоли, Ален Ганьоль. В прокате с 23 июня.

Французско-бельгийский "Мальчик-призрак" – второй полнометражный мультфильм Жан-Лупа Фелисиоли и Алена Ганьоля после “Кошачьей жизни”, неожиданно номинированной на “Оскар” в 2012 году (спустя два года после премьеры). Среди “Кунг-фу Панды 2” и “Ранго” он смотрелся белой вороной. Их новая работа расскажет историю 11-летнего мальчика Лео, который может становиться невидимым и летать сквозь стены. Он дружит с полицейским Алексом, прикованным к инвалидному креслу по вине одного гангстера. Вместе они – невидимый Лео и полицейский Алекс спасают Нью-Йорк от бандитов. Необычные и по-французски красивые визуальные решения Ганьоля и Фелисиоли смотрятся немного странно в эпоху цифровых мультфильмов, но точно найдут своих поклонников.

 

 

"В поисках Дори" (Finding Dory). Эндрю Стентон и Энгус МакЛэйн. В прокате с 16 июня.

Продолжение мультика "В поисках Немо" 2003 года одних вернет в детство, других познакомит с, возможно, самыми очаровательными жителями вселенной Pixar. По сюжету Дори – страдающая провалами в памяти рыбка (голубой хирург) пытается найти семью и узнать причины своего недуга. Ей помогают, как старые друзья (Марлин, Немо, Черепаха и другие), так и новые (в частности, очень смешной осьминог Хэнк). Дори озвучивает Эллен ДеДженерес. 

 

 

"Заклятие 2" (The Conjuring 2). Джеймс Ван. В прокате с 16 июня.

Первое "Заклятие" было одним из самых успешных фильмов ужасов всех времен. В продолжении супруги Лоррейн и Эд Уоррены отправляются в английский городок Энфилд, что близ Лондона для того, чтобы помочь матери и ее детям побороть злой дух. Демон терроризирует чуть ли не всю округу, а в какой-то момент обращает внимание и на самих Уорренов. Режиссером второго "Заклятия" стал Джеймс Ван, который по такому случаю вернулся в прославивший его жанр ужасов. В прошлом году под его руководством вышел седьмой "Форсаж" (и собрал полтора миллиарда долларов в прокате), в 2018-м выйдет "Аквамен" – фильм из вселенной комиксов DC про супергероя из океана. Ван – режиссер, мягко говоря, занятой, но произошло это во многом благодаря "Заклятию", поэтому, по крайней мере, пару частей он отснять должен.

 

 

"Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2). Джон М. Чу. В прокате с 9 июня.

"Иллюзия обмана" из тех фильмов, что представляют собой чистое и незамутненное мыслью зрелище. Оно либо работает и тогда это динамичный экшн с хорошими актерами, либо нет и тогда это глупое и неловкое времяпрепровождение. Первый фильм неожиданно, даже для своих создателей, стал примером первого варианта развития событий. Второй, кроме смены режиссера (француза Луи Летерье заменил Джон Чу) и пары новых актеров (Дэниэл Рэдклифф и Лиззи Каплан), не предлагает ничего нового, что, возможно, и хорошо. В случае с сиквелами голливудских хитов, зачастую, надо просто сохранить наработки первых фильмов и постараться ничего не испортить. 

 

 

"Варкрафт" (Warcraft). Дункан Джонс. В прокате с 9 июня.

Фильм "Варкрафт" Дункана Джонса, поставленный по одноименной игре Blizzard Entertainment, уже успел разделить мнение зрителей по всему миру. Причем как фанатов игры, так и тех кто в нее никогда не играл. Масла в огонь подбросила студия Legendary Pictures, вырезав из итогового варианта фильма до получаса отснятого материала, в котором была рассказана предыстория мира Азерот, людей и орков. Западные критики фильм в основном критиковали, но на сайте IMDB у него, тем не менее, очень высокий рейтинг (8 из 10), который поставили уже обычные зрители. Так что, чтобы сформировать свое мнение нужно идти и смотреть самим. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.09.2017
Опубликован первый трейлер нового фильма (точнее мультфильма) Уэса Андерсона и ничего прекраснее вы за сегодня точно не видели. "Собачий остров" - второй мультик в карьере режиссера. Первым был "Фанта...
Далее
21.09.2017
Сложно заинтересовать людей фильмом, снятому по всемирно известному роману всемирно известной писательницы. Агата Кристи написала "Убийство в «Восточном экспрессе»" в 1934 году и если его кто-то не чи...
Далее