Universal Pictures объявили о начале "Темной Вселенной". Чем это нам грозит?

Концепция ясна: достать из нафталина классических монстров студии, стряхнуть с них пыль и попробовать снова развлечь зрителей и подзаработать. Над этой идеей студия работала давно. Первым фильмом из "Темной Вселенной" (в оригинале "Dark Universe") мог стать "Дракула" 2014 года с Люком Эвансом в главной роли, но в североамериканском прокате картина провалилась и отзывы получила ужасные. Поэтому старт пришлось отложить до выхода новой "Мумии" с Томом Крузом, Расселом Кроу и Софией Бутеллой в главных ролях.

 

the-mummy-russell-crowe

 

О последнем фильме мы неоднократно писали и на данный момент не совсем ясно, что от него ждать. Судя по трейлерам, сюжетно он ближе всего к одноименной и отличной картине Стивена Соммерса 1999 года. Персонаж Тома Круза даже чем-то похож на персонаж Брендона Фрейзера из фильма Соммерса. Однако, опять же на стадии трейлера видно, что новому фильму не хватает самоиронии. Он излишне серьезен. Выбор Алекса Куртцмана - режиссера провальной семейной драмы "Люди как мы", соавтора сценариев к двум первым "Стартрекам" и продюсера фильма про фокусников "Иллюзия обмана", на должность постановщика тоже кажется спорным. Он не визионер и не сможет придумать новый мир, и еще не успел зарекомендовать себя, как талантливого ремесленика (или хотя бы просто - старательного), чтобы продумать все до мельчайших деталей. Ситуация прояснится совсем скоро: "Мумия" выходит в украинский прокат 8 июня. 

В пресс-релизе Universal, кроме всего прочего, было опубликовано фото с актерами, задействованными (или теми, кто будет задействован) в фильмах из "Темной Вселенной": Расселл Кроу, Том Круз, София Бутелла, Джонни Депп и Хавьер Бардем. Первые три, как уже было сказано, появятся в "Мумии". Джонни Депп сыграет Человека-невидимку (что может быть интересно), а Хавьер Бардем - монстра Франкенштейна (актеру не привыкать). Персонаж Расселла Кроу - доктор Генри Джекилл возглавляет тайную организацию - Prodigium, в задачу которой входит поиск, изучение и, если надо, уничтожение злых магических созданий, населяющих наш мир. Соответственно, можно осторожно предположить, что доктор Джекилл появится и в других фильмах "Темной Вселенной".

 

dark-universe-cast

 

Насчет последнего студия не собирается торопиться: следующая картина будет называться "Невеста Франкенштейна" и выйдет 14 февраля 2019 года. У ленты уже есть режиссер. Им станет Билл Кондон - постановщик главного весеннего хита 2017 года ("Красавица и чудовище") и просто нескольких отличных фильмов: "Мистер Холмс", "Боги и монстры". В общем, это тот самый талантливый ремесленник. К слову, фильм "Боги и монстры" вышел в 1998 году и в своеобразной манере рассказывал о режиссере классических картин про Франкенштейна - Джеймсе Уэйле. Получилась красивая рифма. 

Сценарий "Невесты Франкенштейна" напишет Дэвид Коэпп. Он же работал над "Мумией" вместе с Кристофером Маккуорри ("Миссия невыполнима: Племя изгоев"). Таким образом сформировалось креативное ядро, которое будет работать над фильмами из "Темной Вселенной": режиссер Алекс Куртцман, режиссер и сценарист Кристофер Маккуорри, сценарист "Форсажей" Крис Морган и Дэвид Коэпп. Кроме "Мумии", "Невесты Франкенштейна" и "Человека-невидимки" студия планирует снять ремейки "Человека-волка", "Тварь из Чёрной Лагуны", "Призрака Оперы", "Ван Хельсинга". По крайней мере, в коротком ролике, прилагающемся к пресс-релизу все эти персонажи есть. 

 

 

Видео состоит из нарезки старых, классических фильмов ужасов Universal Pictures и намекает на то, что нас ждет дальше. Намекает - потому, что мы знаем имена актеров, сыграющих Человека-невидимку, Мумию, доктора Джекилла, Франкенштейна и человека, который должен победить Мумию (Том Круз), точно так же, как и дату выхода следующего фильма ("Невеста Франкенштейна"). Об остальном студия многозначительно молчит. Тактика правильная во всех отношениях. Во-первых, полученной информации уже достаточно, чтобы поднять медийный шум и заинтересовать зрителя. С другой стороны ее (информации) недостача только подогреет интерес еще больше. Во-вторых, несмотря на громкие имена, проект рискованный: "Дракула" уже провалился в 2014-м. Если за ним последует и "Мумия", а студия к тому моменту распишет график релизов на 10 лет вперед - будет неловко всем.  

И потом, что еще бросается в глаза - в Universal явно не спешат. Между двумя фильмами ("Мумия" и "Невеста Франкенштейна") пройдет почти два года. Темпы точно не похожи на те, с какими выстреливают картинами Marvel и Disney. 

 

mummy

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее
22.11.2017
Опубликован трейлер комедии "Приключения Кролика Питера". Фильм основан на любимом в Великобритании одноименном персонаже, которого придумала (и написала о нем серию историй) писательница Беатрис Потт...
Далее
21.11.2017
Несмотря на не очень высокий рейтинг фильма он собрал неплохую кассу в мировом прокате. На данный момент у картины Кеннета Браны 148 миллионов долларов в копилке при бюджете в 55 миллионов. Стоит учес...
Далее