Утвержден режиссер для первого фильма новой трилогии "Звездных войн"

Им станет Райан Джонсон - постановщик второго эпизода текущей трилогии "Звездные войны: Последний джедай". Джонсон не просто снимет первый фильм новой трилогии, но напишет его сценарий и разработает концепцию всей истории. Причина для съемок продолжения очевидна - деньги. Причина для выбора именно Джонсона тоже вполне очевидна - съемки "Последнего джедая" прошли идеально, без скандалов, превышений бюджета и кадровых смещений. И это при том, что Джонсон еще и единолично написал сценарий картины. 

 

star-wars-the-last-jedi

 

Для Lucasfilm это большая редкость. Весь этот год, да и прошлый тоже, мы получали тревожные известия о пересъемках ("Изгой один. Звездные войны: истории"), кадровых заменах (безымянный фильм про Хана Соло) в текущих проектах и не только: финальный фильм новой трилогии, который должен был снять Колин Треворроу, снимет проверенный временем Джей Джей Абрамс. 

Райан Джонсон же все сам написал, снял и предоставил студийным боссам итоговый продукт, который им видимо очень понравился. Есть и еще одна не столь очевидная причина: текущая трилогия, начатая эпизодом "Пробуждение силы", полностью опирается на ностальгию. Вплоть до повторения сюжета оригинальных фильмов Лукаса. Трилогия, над которой будет работать Джонсон, стартует ориентировочно после 2020 года. Тогда ностальгия будет не только неактуальна, но и бессмысленна. 

Джонсон, по его же словам, перенесет свою историю в совершенно другой уголок галактики, далекий от нынешних героев и их приключений. Если честно, такого поворота событий хотелось бы увидеть от фильмов текущей трилогии, но радует, что мы увидим настоящее развитие вселенной Джорджа Лукаса хотя бы через несколько лет. 

Фильм "Звездные войны: Последний джедай" выйдет в украинских кинотеатрах 13 декабря 2017 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.12.2017
Таким образом, фильм Райана Джонсона занял второе место в списке самых кассовых дебютов в истории Северной Америки. На первом - предыдущий эпизод саги с подзаголовком "Пробуждение силы" с суммой почти...
Далее