В приложении Telegram появились аудиозвонки

Недавно мы уже сообщали о старте тестирования аудиозвонков в защищённом мессенджере Павла Дурова Telegram. До вчерашнего дня услуга была доступна ограниченному числу пользователей бета-версии программы, запущенной на территории Западной Европы, но со вчерашнего дня аудиозвонки открыты для всех пользователей приложения по всей планете.

Голосовые звонки между абонентами Telegram защищены технологией end-to-end, аналогичной той, что используется в секретных чатах мессенджера. Для того, чтобы удостовериться в том, что входящий звонок пришёл именно от того человека, от которого вы его ждёте, необходимо просто сверить четыре эмодзи на экранах звонящих и если они совпадают, то звонок защищён.

 

 

На территориях, на которых это возможно, аудиозвонки будут осуществляться по технологии peer-to-peer соединения, для обеспечения максимального качества звука и минимальной нагрузки на трафик при высокой скорости передачи данных. Также, для отслеживания качества связи будут использоваться нейросети, которые не будут иметь доступа к непосредственному контенту звонка – разговору, но будут собирать данные о его продолжительности, качестве звука, скорости сети, потери пакетов и так далее.

Как мы писали ранее, в интерфейсе приложения можно будет вручную выбрать, кто из ваших контактов сможет вам звонить, а с кем вы хотели бы ограничиться исключительно текстовым общением. 

 

 

Кроме этого, в Telegram появилась возможность управлять качеством видеоконтента, который вы пересылаете своим контактам, путём установки уровня компрессии видео на специальной шкале. При этом программа даёт возможность просмотреть, как видео будет выглядеть в результате сжатия перед самой отправкой. При выборе данного уровня компрессии несколько раз, приложение запомнит желаемые настройки и в дальнейшем будет использовать их по умолчанию.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее