В США состоялся Super Bowl: Coldplay, Бруно Марс, Бейонсе, Lady Gaga и трибьют Дэвиду Боуи!

Чем стал Super Bowl 2016 – шоу или просто спортом?

 

Наконец-то состоялось открытие одного из самых грандиозных спортивных соревнований в США. Победу в финальном сезоне одержала команда «Денвер Бронкос» (Denver Broncos). А вот игрокам «Каролина Пантерс» (Carolina panthers) стоило лучше подготовиться к игре. Финальный счет 24:10 показал, кто фаворит этого сезона. Напомним, что для «Денвер Бронкос» (Denver Broncos) это уже третья победа. Ранее команда увозила кубок домой в 1998 и 1999 годах.

 

 

Но, к Суперкубку по американскому футболу «Super Bowl 2016» готовились не только спортсмены и их поклонники, а и все деятели шоу-бизнеса. Актеры пытались пропариться на спортивном мероприятии, политики толкали умные речи, музыканты строились в очереди, чтобы представить свой перфоманс, а бизнесмены просто делали деньги на рекламе. На сей раз устроители праздника организовали  что-то невероятное, так как это 50-й финал турнира  NFL.

Американская аудитория «Super Bowl» – это около ста миллионов телезрителей, что примерно треть населения США. Поэтому это довольно рейтинговое спортивное шоу, кроме того, трансляцию смотрели еще и в Европе, Китае и Японии. А значит это уже не просто спорт. Давайте посмотрим на программу спортивного события.

 

Гимн США

Исполнить гимн США на Суперкубке - важнейшая миссии, и на этот раз она досталась главной "mother monster" шоу-бизнеса Леди Гаге (LadyGaga). Певица выступила в довольно скромном для ее образа наряде – брючный костюм красного цвета с пайетками. Но зато видно было Гагу даже на последних рядах стадиона! Она подготовила потрясающее шоу, к слову, созданием и подготовкой представления занимались специалисты Интел (Intel), что само по себе уже интересно. Болельщики отметили, что выступление Гаги стало лучшим, по сравнению с Мэрайя Кэрри и Кристиной Агилерой, которые исполняли гимн США на Суперкубке ранее.

 

 

На роль переводчика для людей с нарушением слуха была выбрана Marlee Matlin (Марли Мэтлин), одна из самых известных глухонемых актрис. Артистка известна тем, что в 1987 году  стала единственной обладательницей Оскара, главная роль в фильме Дети Тишины принесла ей эту важнейшую в её жизни победу.

 

Американский национальный гимн на Суперкубке – это очень важное и трогательное событие. Его имели честь исполнить величайшие вокалисты мира, такие как: Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Бейонсе (Beyoncé).

 

Выступления звезд

В этом году всех удивила новость, что главными хед-лайнерами открытия музыкального шоу чемпионата NFL  приглашены британцы – популярные рокеры Coldplay. Между тем британцы зажгли! А вот необычное трио Бейонсе, Бруно Марс и Coldplay так затанцевались, что леди Би чуть не упала на сцене. Но, как говорится, show must go on!

 

 

Шоу получилось еще масштабнее, чем год назад. А ведь тогда было триумфальное появление на сцене таких звезд, как Кэти Пери, Ленни Кравитц, Джон Ледженд, Мисси Эллиотт вместе.

 

Черлидеры

Выступления черлидерш было не менее увлекательным зрелищем. Еще бы, всегда приятно посмотреть на спортивных девушек с блестящими помпонами в руках, которые поддерживают команды и при этом синхронно двигаются. Но, в этом году девушки не только продемонстрировали прекрасную физическую форму, но и сложные номера с акробатическими трюками.

 

 

Реклама

Чем занять зрителей в перерывах между таймами? Конечно, рекламой. Ежегодно компании тратят огромные деньги на то, чтобы показать свой 10-ти секундный ролик. Известно, что компания Pepsi заплатила за 30-ти секундный ролик в прайм-тайм 3,5 млн. условных единиц!

В этом году даже реклама самого Суперкубка получилась невероятной. В ней приняли участие исполнительница Рианна (Rihanna) и Стивен Колберт (Stephen Colbert).

 

 

Стадион

И напоследок самое главное – стадион.

"Levi’s Stadium", на котором и проходило грандиозное шоу является домашней ареной '"Найнерсов" (San Francisco Forty Niners). Калифорнийский стадион расположился в городе Santa Clara (Санта-Клара) и является первой спортивной ареной, отмеченной LeedGold международный экологический сертификат. Арена вмещает почти 69 000 гостей и является одной из самых технологичных в мире.

 

 

06.12.2016
Вчерашний вечер в лондонском Альберт-холле для всех fashion-инсайдеров стал своеобразной церемонией вручения Оскара. Причиной тому стала ежегодная премия The Fashion Awards, отмечающая заслуги и вклад...
Далее
05.12.2016
Фраза “не сыпь мне соль на рану” уже давно не имеет никакого отношения к ресторанному и барному искусству в Украине. Заведения открываются – открываются часто, много, шумно и весело, создавая здоровую...
Далее