“Вечная весна” Огюста Родена продана за $20,4 миллиона долларов США

Art

Известная работа “Вечная весна” французского скульптора Огюста Родена (Auguste Rodin), созданная им в период 1901-1903 годов из цельного блока мрамора, была продана на нью-йоркском аукционе Sotheby’s за рекордные $20,4 миллиона долларов США, превысив практически в два раза первоначальную оценку экспертов, предположивших, что стоимость не выйдет за рамки $8-12 миллионов. 

“Вечная весна” поставила новый рекорд на работы Родена, обогнав предыдущий лот “Ирис”,  считающийся самой сексуально откровенной скульптурой мастера, выполненный из бронзы и приобретённой за $16,6 миллионов в рамках одноименного аукциона в феврале этого года.

Всего же на аукционе было выручено $144,4 миллиона долларов США, учитывая также тот факт, что треть выставляемых лотов не нашла своего покупателя.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
К трёхлетнему юбилею деятельности фонда Sky Art Foundation в арт-пространстве столичного ЦУМа (7 этаж), 21 декабря откроется выставка современного искусства Triangle. В рамках экспозиции будут предста...
Далее
07.12.2017
Ведущие деятели мира искусства дают экспертную консультацию о том, что посмотреть, где поесть, выпить и расслабиться на самой блестящей художественной ярмарке декабря.
Далее