Восходящие фэшн-звезды из Украины в центре внимания

 

Несмотря на революцию, нестабильную политическую обстановку и экономический кризис, Украина в который раз доказывает, что в стране есть нечто, достойное восхищения, — молодые таланты. Мы расскажем вам об украинских дизайнерах, которые строят карьеру, полагаясь только на свои силы и творческий потенциал.

В рамках показа Fashion Utopias: the International Fashion Showcase 2016 на Лондонской Неделе моды состоялись показы коллекций молодых украинских дизайнеров. Шоу поддержали Украинская Неделя моды и посольство Великобритании в Украине.

Восемь украинских дизайнеров получили возможность продемонстрировать своё виденье моды и стиля на международной площадке.

Fashion Utopias — это не только лицо дизайнеров, в каком-то смысле это возможность показать миру лицо своей страны. Каждый из избранных дизайнеров сказал несколько слов о вдохновении, своём виденье будущего моды и не только.

 

Маша Рева

По словам Маши, её интересы сегодня вышли за пределы дизайна. Сейчас её особенно увлекает рисование и сценография. Девушка стремится к максимально качественной организации рабочего процесса и хочет, чтобы политика и экономика страны не имели негативного влияния на её творчество. Рева также отметила, что мода — это средство рассказать миру о социальной реальности в Украине. 

 

 

Юлия Ефимчук

Источник вдохновения Юлии — стиль пост-панк и авангардные направления в моде прошлого столетия. Дизайнер уверяет, что предпринимает попытки поиска интересных и уникальных черт в украинском наследии. И речь ни в коем случае не идет о типичном народном искусстве, о котором сейчас только и разговоров.

 

 

Мария Бернар

Творческое детище Марии — коллекция под названием «Семь», которая посвящена семи смертным грехам. Идея воплощена в жизнь посредством интеллектуального и мистического восприятия мира.

Девушка не отрицает, что источником её вдохновения стал грехи украинцев, в частности чиновников, которые допустили развитие трагических событий из-за своей жадности и лицемерия. Но Мария уверена, что ситуацию смогут изменить талантливые украинцы, которые верят в свою страну.

 

 

Иван Фролов

Фролов считает, что популярная сегодня андрогинная эстетика многим кажется актуальной и привычной. Но в случае, если что-то, касающееся темы трансгендера, создается в стране с низким уровнем толерантности, это не просто новинка, это свидетельство смелости дизайнера.

Иван также отметил, что одежда в его понимании — это не то, что прикрывает наготу. При помощи вещей он бы хотел скорее пролить свет, обличить эту наготу. Коллекция дизайнера демонстрирует авторское виденье смысла украинских песен. Иногда переосмысленные слова становятся настоящей провокацией. Например, слова «полюбила я до боли» трактуются Иваном как реплика любовников BDSM.

 

 

Ирина Джусь

Отрицание и опустошенность для многих кажутся разрушительными факторами. Но творческий человек может найти в падении вдохновение. Так и случилось с Ириной Джусь. Дизайнер сделала запустение эстетическим ядром своей коллекции.

Девушка признается, что источником вдохновения для неё стали противоречивые ощущения от жизни среди множества заброшенных заводов, памятников и церемониальных дворцов советских времен (Ирина — коренная киевлянка). Смешение советского прошлого с современными реалиями повлияли на мироощущение дизайнера и воплотились в её коллекции.

 

 

Яна Червинская

Яна Червинская черпает вдохновение в собственных чертах характера, а именно в мечтательности. Дизайнер призналась, что ей нравится быть во власти фантазий и творить под их влиянием. По словам девушки, свою истинную сущность она встречает лишь во сне.

Червинская описала свою линию одежды тремя словами: «особенная», «с настроением», «девичья».

 

 

RCR Khomenko

Дизайнер утверждает, что для него очень важен экологический подход. Вдохновение он черпает из прошлого: Хоменко часто посещает антикварные лавки и любит рассматривать старую одежду.

Экономический кризис в Украине, по словам дизайнера, является для него питательной средой и стимулу к поиску новых творческих идей.

 

 

Лара Квинт

Одежда от Лары Квинт создана для интеллектуалов. Используя простое сырье, дизайнер делает технически сложные изделия. Независимость от трендов, необычная цветовая гамма, неожиданные формы и материалы — всё это о коллекции Лары Квинт.

 

 

International Fashion Showcase 

21.11.2017
Американский бренд Calvin Klein представил кадры новой рекламной кампании, возвращающей к жизни слоган и стилистику из 80-х “Our Family. #MYCALVINS”, трансформировав его в "“Our Music. #MYCALVINS". В...
Далее
17.11.2017
Изабель Маран (Isabel Marant) никогда не скрывала любви к Парижу и парижанкам, воспевая в своих коллекциях их особый стиль, небрежно диктующий тренды остальному fashion-миру и заинтересованному сообще...
Далее
14.11.2017
Основатель и дизайнер бренда NIKA MEDISAN уверена, что стилистике марки свойственно и даже необходимо меняться, отражая изменения её внутреннего состояния, но при этом не теряя своих знаковых особенно...
Далее