5 культовых фильмов о моде

 

Ежегодно в Голливуде снимают десятки фильмов о моде, одни рассказывают о жестоких правилах жизни в модной индустрии, другие высмеивают ее каноны, но при этом каждый из них заслуживает внимания.

Интернет-издание Pre-Party решило вспомнить о самых культовых картинах, благодаря которым мы смогли увидеть изнанку модной индустрии с ее сплетнями, интригами и, конечно, конкуренцией.

 

 «Образцовый самец»

Открывает наш список фильм «Образцовый самец». Первая часть вышла в далеком 2001 году. Слоганом картины стали слова: «3% жира, 1% активности мозга». Это комедия от Бена Стиллера (Benjamin Stiller), рассказывающая о жизни мужчины-модели.

Дела Дерека Зуландера шли хорошо пока хиппи-соперник Гензель, в исполнение Оуэна Уилсона (Owen Wilson), не захотел его славы. Главному герою придется понять, что смысл жизни заключается не только в красивом личике и фирменном взгляде «Blue Steel». Несмотря на то, что картина это пародия на мир моды, многие костюмы для актеров были созданы известными дизайнерами.

 

 

«Забавная мордашка»

Фильмы про моду начали появляться еще в начале 40-х. Неподражаема Одри Хепберн (Audrey Hepburn) сыграла молодую продавщицу книжного магазина, которая  становится лицом одного из глянцевых журналов мод. В планах редакторов журнала – перевернуть мир моды и показать, что женщина это не только забавная мордашка, но и интеллект.

 

 

«Сентябрьский номер»

Это лучший фильм про моду и стиль! В 2007 году выходит самый толстый выпуск журнала Vogue. В нем 840 страниц (727 из них реклама), он становится самым большим из всех, когда-либо опубликованных. В документальном фильме Анна Винтур (Anna Wintour) и ее креативная команда поделятся основными моментами работы над этим номером. Какие задачи необходимо решать главному редактору Vogue, чтобы сохранить издание флагманом в мире Высокой моды, ведь, как говорит сама Анна: «Мода ‒ это религия, а Vogue – это библия».

 

 

«Дьявол носит Prada»

Какой может быть высокая мода фильм «Дьявол носит Prada» показал крайне наглядно. В основу сюжета легла история бестселлера Лорен Вайсбергер (Lauren Weisberger), которая работала личным помощником в американском журнале Vogue во главе с редактором Анной Винтур. В самом популярном фильме 2006 года снялась Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), а строгим начальником стала Мэрил Стрип (Meryl Streep). Многие дизайнеры предоставили одежду и аксессуары для съемок. Патрисия Фильд (Patricia Field)  сказала, что это самый дорогой костюмированный фильм всех времен. Даже Винтур наслаждалась этой картиной, после того как пришла на пресс-скрининг с головы до ног облаченная в Prada.

 

 

«Манекен»

За десять лет до «Секса в большом городе» у Ким Кэтролл (Kim Cattral) была еще одна запоминающаяся роль в фильме «Манекен». Несмотря на то, что фильм был уничтожен критиками, кассовые сборы показали противоположный результат, а мир получил культовую песню «Nothing's Gonna Stop Us Now» группы Starship. Молодой художник влюбляется в манекен девушки, выставленный в одном из универмагов города. В одну волшебную ночь манекен оживает и оказывается принцессой из Древнего Египта. 

 

26.11.2020
Слухи о том, что Мадс Миккельсен сыграет темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда вместо проштрафившегося Джонни Деппа ходили вот уже пару недель. Теперь они подтвердились. Напомним, что вслед за пр...
Далее
25.11.2020
Победителем авторитетного и одного из старейших фестивалей документального кино Festival dei Popoli стала картина “Этот дождь никогда не закончится” (This Rain Will Never Stop) украинского режиссёра А...
Далее
25.11.2020
Опубликован трейлер нового фильма хорошего американского режиссера Чада Хартигана. Последний снял две скромные в плане своих маркетинговых кампаний, но не скромных относительно художественных достоинс...
Далее