"Аэронавты": Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс пытаются выжить на высоте 11 тысяч метров

Первый играет Джеймса Глейшера — выдающегося метеоролога и исследователя атмосферы нашей планеты (это реальный человек). Вторая — пилота по имени Амелия Рен (персонаж вымышленный). Фильм британца Тома Харпера (мини-сериал "Война и мир") основан на истории полета двух опять-таки британцев: того самого ученого Глейшера и аэронавта Генри Коксвелла, имевшем место в сентябре 1862 года.

В сценарии, написанном Джеком Торном ("Чудо" с Джулией Робертс), реальный Коксвелл почему-то был заменен на вымышленную Рен. Такое сейчас время. Если же оставить историю историкам и судить чисто по трейлеру, то вполне возможно нас ждет красивое, эффектное, остросюжетное кино о борьбе двух смельчаков за свою жизнь на высоте, на которую обычно поднимаются только самолеты. Плюс — фильм Харпера приятно напоминает "Гравитацию" Альфонса Куарона.  

Кроме Редмэйна и Джонс, в ленте сыграли: Химеш Патель, Венсан Перес, Тим Макиннерни и другие. Премьера назначена на декабрь 2019-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

27.02.2020
Компания, занимающаяся дистрибуцией и производством независимого кино — A24 за последние семь лет стала надежным источником без преувеличения выдающихся фильмов, отчасти формирующих современную жанров...
Далее
27.02.2020
Появился трейлер фильма "Номера" — антиутопии, снятой находившимся в заключении Олегом Сенцовым и помогавшим ему по такому случаю Ахтемом Сейтаблаевым. В основе сценария лежит пьеса Сенцова, написанна...
Далее