Свой следующий фильм Ричард Линклейтер будет снимать двадцать лет

Линклейтер — одни из ключевых независимых режиссеров Америки последних тридцати лет. В его послужном списке классика: "Под кайфом и в смятении" 1993 года, "рассветная" трилогия ("Перед рассветом", "Перед закатом", "Перед полуночью") и, например, фильм "Отрочество" 2014 года. 

Съемки последней картины заняли двенадцать лет. Режиссер хотел показать одних и тех же актеров, меняющихся в реальном времени. В итоге получилась одна их самых трогательных, глубоких историй о взрослении. Пять лет и три фильма спустя Линклейтер решил вернуться к самому успешному в его карьере концепту (фильм "Отрочество" получил шесть номинаций на "Оскар" и "Серебряного льва" Берлинале за режиссуру). 

Следующей работой режиссера станет адаптация мюзикла под названием "Весело мы катимся" ("Merrily We Roll Along"). В каком жанре будет решен фильм пока неясно, но снимать его Ричард Линклейтер планирует двадцать лет. Главные роли в картине исполнят актер Бен Платт ("Pitch Perfect") и актриса Бини Фелдштейн (отличные "Booksmart" и "Леди Берд"). 

Первый сыграет Франклина Шэпарда — талантливого бродвейского композитора, который бросает карьеру в Нью-Йорке и отправляется покорять Голливуд. Вторая — близкую подругу Шэпарда и одновременно театрального критика Мэри Флинн. В оригинальном мюзикле действие имело реверсивную природу: зрителям сначала показывали композитора на пике его популярности в Лос-Анджелесе, а потом постепенно погружали в прошлое, к истокам (Бродвей). 

Логично, что Линклейтер начнет снимать с нью-йоркского периода Шэпарда и шаг за шагом перейдет к голливудскому. Актеры тоже будут стареть в реальном времени. Остального (реверсивности действия) режиссер добьется в монтажной. 

Таким образом, "Весело мы катимся" станет еще более сложной работой чем "Отрочество". Увидим мы фильм в, страшно подумать, 2040 году. Если, конечно, за это время с человечеством не произойдет ничего катастрофического. 

 

RIchard_Linklater

 

Автор текста: Мирный Валерий

26.11.2020
Слухи о том, что Мадс Миккельсен сыграет темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда вместо проштрафившегося Джонни Деппа ходили вот уже пару недель. Теперь они подтвердились. Напомним, что вслед за пр...
Далее
25.11.2020
Победителем авторитетного и одного из старейших фестивалей документального кино Festival dei Popoli стала картина “Этот дождь никогда не закончится” (This Rain Will Never Stop) украинского режиссёра А...
Далее
25.11.2020
Опубликован трейлер нового фильма хорошего американского режиссера Чада Хартигана. Последний снял две скромные в плане своих маркетинговых кампаний, но не скромных относительно художественных достоинс...
Далее