Свой следующий фильм Ричард Линклейтер будет снимать двадцать лет

Линклейтер — одни из ключевых независимых режиссеров Америки последних тридцати лет. В его послужном списке классика: "Под кайфом и в смятении" 1993 года, "рассветная" трилогия ("Перед рассветом", "Перед закатом", "Перед полуночью") и, например, фильм "Отрочество" 2014 года. 

Съемки последней картины заняли двенадцать лет. Режиссер хотел показать одних и тех же актеров, меняющихся в реальном времени. В итоге получилась одна их самых трогательных, глубоких историй о взрослении. Пять лет и три фильма спустя Линклейтер решил вернуться к самому успешному в его карьере концепту (фильм "Отрочество" получил шесть номинаций на "Оскар" и "Серебряного льва" Берлинале за режиссуру). 

Следующей работой режиссера станет адаптация мюзикла под названием "Весело мы катимся" ("Merrily We Roll Along"). В каком жанре будет решен фильм пока неясно, но снимать его Ричард Линклейтер планирует двадцать лет. Главные роли в картине исполнят актер Бен Платт ("Pitch Perfect") и актриса Бини Фелдштейн (отличные "Booksmart" и "Леди Берд"). 

Первый сыграет Франклина Шэпарда — талантливого бродвейского композитора, который бросает карьеру в Нью-Йорке и отправляется покорять Голливуд. Вторая — близкую подругу Шэпарда и одновременно театрального критика Мэри Флинн. В оригинальном мюзикле действие имело реверсивную природу: зрителям сначала показывали композитора на пике его популярности в Лос-Анджелесе, а потом постепенно погружали в прошлое, к истокам (Бродвей). 

Логично, что Линклейтер начнет снимать с нью-йоркского периода Шэпарда и шаг за шагом перейдет к голливудскому. Актеры тоже будут стареть в реальном времени. Остального (реверсивности действия) режиссер добьется в монтажной. 

Таким образом, "Весело мы катимся" станет еще более сложной работой чем "Отрочество". Увидим мы фильм в, страшно подумать, 2040 году. Если, конечно, за это время с человечеством не произойдет ничего катастрофического. 

 

RIchard_Linklater

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2020
Перед нами, вполне возможно, будущая "оскаровская" номинация талантливого актера. В картине дебютанта Дариуса Мэрдера Ахмед играет Рубена Стоуна — барабанщика и одну вторую дуэта "Blackgammon", играющ...
Далее
23.09.2020
Лента поставлена по одноименной серии книг британского писателя Клайва Баркера. Последний прославился на весь мир не только "Книгами крови", но и как создатель фильмов "Восставший из ада" (поставленно...
Далее
23.09.2020
Актеры играют Сэма (Ферт) и Таскера (Туччи) — двух мужчин, находящихся в отношениях уже 20 лет и впервые столкнувшихся с фатальной проблемой: у Таскера началась ранняя деменция и, судя по их диалогам...
Далее