Актерам из "Игры престолов" подняли зарплаты

 

Точно известно, что Питер Динклейдж (Peter Dinklage), Кит Харингтон (Kit Harington), Лена Хиди (Lena Headey), Эмилия Кларк (Emilia Clarke) и Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau) будут получать по 500 тысяч долларов за каждый эпизод в седьмом и восьмом сезонах сериала. Эти сезоны будут последними, на них придется от 13 до 15 серий (Уайсс и Бениофф еще думают). Соотвественно, как минимум пять актеров получат от 6,5 до 7,5 миллионов долларов. Контракты Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Ария Старк) и других еще на стадии обсуждения. Но, судя по событиям в шестом сезоне, что первая, что вторая точно заслуживают прибавки.

 

 

В HBO заявляют, что "Игра престолов" самый просматриваемый сериал в мире. Поэтому то, что канал делится богатством со своими актерами, более чем оправдано. Плюс это закреплено в контрактах к предыдущим сезонам. Стоит сразу сказать, что высокий гонорар не гарантирует выживаемость персонажа. Умереть в "Игре престолов" (Game of Thrones) может каждый. Хотя, судя по событиям последнего сезона, воскреснуть — тоже. 

Ранее пять ключевых актеров сериала получали по 100-150 тысяч долларов за первый сезон, потом сумма повысилась до 300 тысяч. Сейчас же они стали одними из самых высокооплачиваемых звезд на кабельном телевидении.

 

Автор текста: Мирный Валерий

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее