"Алита: Боевой ангел": трейлер нового фильма Роберта Родригеса. Адаптация японской манги

Опубликован первый трейлер одного из самых интересных проектов следующего года - американской адаптации японской манги "Алита: Боевой ангел". Одно время фильм хотел снять Джеймс Кэмерон, но в итоге режиссер выбрал работу над "Аватаром". С тех пор проект перешел в руки Роберта Родригеса, а Кэмерон ограничился продюсерскими функциями и стал соавтором сценария.  

 

alita-battle-angel

 

Картина расскажет историю киборга Алиты, которую нашел без признаков жизни на свалке другой киборг - доктор Идо. Он решил оживить находку в своей клинике. Алита проснулась, лишенная воспоминаний о своем прошлом, в частности, и об окружающем мире вообще. Она знакомится с молодым человеком по имени Хьюго, который рассказывает Алите об опасностях города и пытается вернуть ее память. Постепенно Алита начинает понимать, что она обладает экстраординарными боевыми навыками. А еще, что за ней начали охоту некие преступные силы города. 

Трудно сказать, что из этого получится, но трейлер выглядит интригующе. Родригес никогда ничего подобного не снимал и, вполне возможно, что это самый сложный проект в его карьере. Дело в том, что Алита в фильме - персонаж, созданный с помощью CGI технологии. То есть во время съемочного процесса ее играла актриса (Роза Салазар), облепленная датчиками. Ее мимику и движения потом долго обрабатывали на компьютере. Насколько правдоподобно будет ее взаимодействие с живими актерами? Вопрос, на который раньше 20 июля 2018 года ответа мы не полчим. 

В главных ролях, кроме Розы Салазар, сыграли: Кристоф Вальц, Дженнифер Коннелли, Махершала Али и Киан Джонсон.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

13.07.2020
Похоже знаменитая актриса и продюсер прочно прописалась на стриминговом сервисе. На днях на Netflix вышел супергеройский экшн с душой "Старая гвардия", про группу бессмертных бойцов, столетиями сражаю...
Далее
10.07.2020
Первой серьезной американской звездой снявшейся обнаженной в полнометражном звуковом художественном фильме была Мэрилин Монро. Несмотря на некоторые опасения, этот пункт в ее биографии не только не по...
Далее