Alyona Alyona, Michael Kiwanuka и Liam Gallaher. Кого мы слушали в последний день ATLAS Weekend 2019

Те, кто, как и мы последние шесть дней провёл в отрыве от реальности на ATLAS Weekend 2019, сегодня тоже чувствует на себе практическую невозможность возвращения к стандартному рабочему процессу и обычным серым будням. Обнадёживает только приближение UPark, старт которого назначен на завтра, но пока не об этом.

После пресс-конференции, подводившей итоги фестиваля этого года, где были обозначены следующие количественные показатели: на утро шестого дня событие посетило более полумиллиона человек, что давало надежды побить рекорд прошлого года в 528 тысяч посетителей; 12 тысяч зарубежных гостей прибыло из 75 стран СНГ, Европы, и даже Бразилии; 30 артистов, выступавших в рамках фестиваля, были в Украине впервые. Всё это даёт реальные предпосылки для того, что в следующем году число громких привозов столо ещё большим, постепенно приближая масштабность ATLAS Weekend к известным европейским и западным фестивалям. 

 

 

После любопытство отправило нас на Северную сцену, где раздавала украинская хип-хоп и рэп-исполнительница Alyona Alyona. История успеха бывшей воспитательницы детского сада из Барышевки, собрала толпу поклонников уверенно подпевающих тексты треков “Рибки”, “Голови”, “Відчиняй”, “Обіцянки” и “Залишаю свій дім”, вошедшие в дебютный альбом “Пушка”, выпущенный в апреле этого года.

 

 

Задумчивый инди-фолк-соул британского исполнителя Майкла Кивануки (Michael Kiwanuka) переманил нас на Западную сцену. Покачиваться в такт под треки альбомов “Love & Hate” и более раннего “Home Again”, вдохновлённые творчеством Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), Боба Дилана (Bob Dylan) и Джони Митчелла (Joni Mitchell).

 

 

По традиции закрывали день и фестиваль главной сценой, куда по невероятному стечению обстоятельств прибыл Лиам Галлахер (Liam Gallaher) – разбитная, дерзкая и рок-н-рольная составляющая легендарных Oasis. Нам в дар он привёз свой первый сольный альбом “Why Me? Why Not.”, порадовав под конец и культовым треком времён “братства” “Wonderwall”. После серии “электронных” хэдлайнеров живое рок-выступление было как раз то, чего не хватало все эти дни, а тем более от настоящей легенды этого музыкального направления.

 

 

Говорим огромное спасибо организаторам за все шесть дней этого музыкально-перформативно-гастрономического безумия и с нетерпением ждём наполнения списка хэдлайнеров следующего года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Юлия Вебер, пресс-центр ATLAS Weekend

 

18.06.2024
Все ще популярний та наперекір всьому що відбувається у світі — все ще позитивний гурт Coldplay випускає свій десятий альбом "Moon Music". Перший сингл під назвою "Feels Like I'm Falling in Love" вийд...
Далее
17.06.2024
Сталося це під час урочистої церемонії включення їх до Зали слави піснярів. Майкл Стайп, Майк Міллс, Пітер Бак та Білл Беррі вперше за 15 років вийшли на сцену у готелі Marriot Marquis у Нью-Йорку й з...
Далее
13.06.2024
Грузія поступово займає своє місце серед пострадянських республік підпорядкованих РФ. Протести, які періодично спалахували в країні у зв'язку із проросійським законом про іноагентів так і не стали чим...
Далее