Alyona Alyona, Michael Kiwanuka и Liam Gallaher. Кого мы слушали в последний день ATLAS Weekend 2019

Те, кто, как и мы последние шесть дней провёл в отрыве от реальности на ATLAS Weekend 2019, сегодня тоже чувствует на себе практическую невозможность возвращения к стандартному рабочему процессу и обычным серым будням. Обнадёживает только приближение UPark, старт которого назначен на завтра, но пока не об этом.

После пресс-конференции, подводившей итоги фестиваля этого года, где были обозначены следующие количественные показатели: на утро шестого дня событие посетило более полумиллиона человек, что давало надежды побить рекорд прошлого года в 528 тысяч посетителей; 12 тысяч зарубежных гостей прибыло из 75 стран СНГ, Европы, и даже Бразилии; 30 артистов, выступавших в рамках фестиваля, были в Украине впервые. Всё это даёт реальные предпосылки для того, что в следующем году число громких привозов столо ещё большим, постепенно приближая масштабность ATLAS Weekend к известным европейским и западным фестивалям. 

 

 

После любопытство отправило нас на Северную сцену, где раздавала украинская хип-хоп и рэп-исполнительница Alyona Alyona. История успеха бывшей воспитательницы детского сада из Барышевки, собрала толпу поклонников уверенно подпевающих тексты треков “Рибки”, “Голови”, “Відчиняй”, “Обіцянки” и “Залишаю свій дім”, вошедшие в дебютный альбом “Пушка”, выпущенный в апреле этого года.

 

 

Задумчивый инди-фолк-соул британского исполнителя Майкла Кивануки (Michael Kiwanuka) переманил нас на Западную сцену. Покачиваться в такт под треки альбомов “Love & Hate” и более раннего “Home Again”, вдохновлённые творчеством Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), Боба Дилана (Bob Dylan) и Джони Митчелла (Joni Mitchell).

 

 

По традиции закрывали день и фестиваль главной сценой, куда по невероятному стечению обстоятельств прибыл Лиам Галлахер (Liam Gallaher) – разбитная, дерзкая и рок-н-рольная составляющая легендарных Oasis. Нам в дар он привёз свой первый сольный альбом “Why Me? Why Not.”, порадовав под конец и культовым треком времён “братства” “Wonderwall”. После серии “электронных” хэдлайнеров живое рок-выступление было как раз то, чего не хватало все эти дни, а тем более от настоящей легенды этого музыкального направления.

 

 

Говорим огромное спасибо организаторам за все шесть дней этого музыкально-перформативно-гастрономического безумия и с нетерпением ждём наполнения списка хэдлайнеров следующего года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Юлия Вебер, пресс-центр ATLAS Weekend