Монеточка, Hooverphonic, Пошлая Молли, Tommy Cash и A$AP Ferg. Кого мы видели в пятый день ATLAS Weekend 2019

В каждом фестивале есть трэш дни, когда мозги лучше отключить ещё на входе, чтобы происходящее не разрушало и без того хрупкие нейронные связи. На ATLAS Weekend 2019 им стал пятый день, окунувший податливую, размякшую за почти неделю безустанного отрыва, публику, как мелких щенков в пучину трэпа, рэпа, трип-хопа и панка.

 

 

Начали своё погружение в современное музыкальное искусство с малого, зайдя, как водится с Запада, где электро-поп и антифолк исполнительница из Екатеринбурга Лиза Монеточка или просто Монеточка делилась с пришедшими своими мыслями на различные социальные проблемы, обозначенные в двух студийных альбомах “Психоделический клауд-рэп” (2016) и “Раскраски для взрослых” (2018). Умело сочетая воздушную девичью наивность с летним розовым платьем и взрослеющий цинизм с реалиями сегодняшнего дня.

 

 

Тут же стали свидетелями музыкального протеста бельгийцев Hooverphonic не нашедших на фестивале украинской водки и выступивших с предложением в следующем году бойкотировать Bacardi, дабы организаторы узрели потребность публики и гостей фестиваля в традиционных напитках. Ребята во главе с очаровательной Люкой Крайсбергс (Luka Cruysberghs) презентовали нам свой десятый студийный альбом “Looking For Stars”, а также знаковые треки с прошлых пластинок, включая легендарную композицию “Mad About You”.

 

 

В ожидании A$AP Ferg двинулись на Север, где в лучших традициях культового сериала HBO “Игра престолов”, одичалые, заряженные растлевающей энергетикой убойного скриминга Кирилла Тимошенко – основателя и фронтмена украинской поп-панк группы Пошлой Молли на протяжении часа во все лёгкие орали отборные маты, безбожно слэмили и в буквальном смысле слова, прожигали себя, окутанные дымом огневых факелов и шашек.

 

 

Не отходя от кассы, получили выступление эстонского рэпера Tommy Cash, несущего иронию и своё видение мира не только в текстах песен, но и сквозь визуально-перформативное наполнение, зашифрованное в виджеинге. 

 

 

Зализывая раны, устремились к Main Stage, проникаться колким речитативом американского трэп-рэпера A$AP Ferg, присланного нам на замену A$AP Rocky. К сожалению, съёмка самого выступления аккредитованной прессой была запрещена менеджментом исполнителя, поэтому в своём отчёте мы прибегли к материалам пресс-центра фестиваля. За что им отдельное спасибо.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Юлия Вебер, пресс-центр ATLAS Weekend 2019