Антизвезда Billie Eilish: кто такая, и почему весь мир сходит по ней с ума

 

После выхода дебютного альбома «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» 17-летняя Билли Айлиш стала кумиром поколения Z. За пару лет популярность певицы разрослась до глобальных масштабов: 20 млн. фолловеров в Instagram, рекорды по прослушиванию на Spotify, первые позиции в Billboard и iTunes – в чем же феномен Билли?

Миллениалы по-доброму называют Айлиш «новой Аврил Лавин» для людей, родившихся после 2000-х. Схожесть есть – обе появились как альтернатива поп-музыке и стали неким протестом против сладких песен и девчачьих образов, укоренившихся в сознании людей.  Но, у Билли есть своя изюминка – депрессивные, мрачные песни, рваная структура, звуки, напоминающие скрежет металла, потусторонний шепот, мощный визуал с вылезающими изо рта пауками и черными слезами. Отдельного внимания заслуживает стиль – оверсайз одежда от хайповых брендов, которыми упиваются все представители молодого поколения.

Пару лет назад начинающая певица плотно сидела в рамках альтернативы, но с каждым новым треком она приближалась к мейнстриму. На вопросы журналистов, как именно Билли определяет свое творчество, девушка отвечает, что она «не мрачный поп», а «альтернативный трэп».

 

 альбом, певица, трек, Billie Eilish, Билли Айлиш

 

С чего все начиналось?

Кумир молодежи, как и все певицы, посещала детский хор, танцевала и любила фотографировать. Первый трек «Fingers Crossed» она записала в 11 лет, песня повествовала о зомби-апокалипсисе, в 13 началось освоение площадки  SoundCloud. Далее последовала запись «Ocean Eyes», которая и обратила внимание на юное дарование. В 2017 мир увидел EP «Don't Smile at Me», записанный при участии брата Билли – Финнеаса, который и отвечает за музыкальную составляющую почти всех песен Айлиш.  Далее последовала баллада «idontwannabeyouanymore» и «lovely», дерзкая  «you should see me in a crown» и заглавный трек дебютника «bury a friend» ‒ записанная от лица монстра, живущего под кроватью.

 

 альбом, певица, трек, Billie Eilish, Билли Айлиш

 

Почему грустит Billie?

Источником вдохновения для певицы стала депрессия, ненависть к себе и другие деструктивные чувства, особенно остро ощущающиеся в подростковом возрасте. Но Билли продолжает веселиться и стебаться над всем вокруг, а ее концерты совсем не напоминают готические собрания. Каждый перформанс – это жгучая смесь поп-панка и рокерских замашек, на фоне сходящей с ума толпы.

Альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» однозначно заслуживает внимания, даже если вы давно вышли из подросткового возраста. Здесь есть все: лирические баллады, игривые песни про плохих парней и яркие, неподдельные эмоции, ведь по-другому не бывает, особенно в 17 лет.

 

 

15.07.2019
Те, кто, как и мы последние шесть дней провёл в отрыве от реальности на ATLAS Weekend 2019, сегодня тоже чувствует на себе практическую невозможность возвращения к стандартному рабочему процессу и обы...
Далее
14.07.2019
В каждом фестивале есть трэш дни, когда мозги лучше отключить ещё на входе, чтобы происходящее не разрушало и без того хрупкие нейронные связи. На ATLAS Weekend 2019 им стал пятый день, окунувший пода...
Далее