Apple представила новые ноутбуки MacBook Air

Компания Apple представила новые ноутбуки линейки MacBook Air. 13.3”-дюймовая новинка оснащена Retina-дисплеем на более чем 4 миллиона пикселей с технологией True Tone, автоматически выравнивающей баланс белого с цветовой температурой среды, создавая натуральные оттенки, близкие к печатным страницам.

С возможностью апгрейда до процессора Intel Core i7, скорость CPU увеличилась в два раза, нарастив ещё 80% к производительности графики. Стандартную начинку можно разогнать до 16Гб оперативной памяти с частотой 3733MHz, работая одновременно в нескольких ёмкостных графических приложениях или видеоиграх. SSD-накопитель также доступен в нескольких конфигурациях на 256Гб, 512Гб, 1Тб и 2Тб.

 

Apple MacBook Air 2020

 

Новые MacBook Air обзавелись клавиатурой Backlit Magic, которая впервые была представлена в 16-дюймовом MacBook Pro, а Force Touch трекпад увеличился в размере на 20%.

Система безопасности обзавелась той же технологией Touch ID, которая ранее уже была использована в мобильных устройствах и планшетах компании. Как и там, функция работает не только для разблокировки устройства, но и для подтверждения оплаты онлайн-покупок в один клик.

Улучшенные динамики делают звучание аудио- и видеофайлов на 25% громче и глубже по басам, а три встроенных микрофона улавливают каждый звук при общении в FaceTime с Siri или работе с другими приложениями.

 

Apple MacBook Air 2020

 

2 универсальных разъёма Thunderbolt 3 будут отвечать за зарядку ноутбука, подключение USB-C или обычных USB через переходник и синхронизацию с другими устройствами. Разъём 3,5 мм для наушников пока сохранён и красуется с правой стороны MacBook Air.

В качестве материалов используется 100% переработанный алюминий, сохраняя те же показатели прочности, долговечности и безупречной гладкости, а сам процесс производства сократил выбросы CO2 на 47%. Таким образом, эта модель ноутбука стала на сегодняшний день самой “зелёной” за всю историю компании.

Стоимость на новый MacBook Air стартует с $899 за модель с процессором Intel Core i3 и 256Гб памяти, достигая $2129 за устройство в максимальной конфигурации.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

06.05.2020
Вслед за ранее презентованной 16-дюймовой моделью, ставшей средней альтернативой между моделями с экранами 15 и 17 дюймов, компания Apple представила обновление линейки MacBook Pro 13”.
Далее