"Архив 81": трейлер хоррор-сериала про культ и призраков прошлого. От продюсеров "Заклятия"

Опубликован трейлер сериала "Архив 81" — очередного доказательства, что Netflix пытается и довольно успешно заполнить не только нишу по южнокорейскому направлению, аниме, социальным драмам, но и по части хорроров. Стоит признать, что проходного контента стриминговым сервисом создается много, однако, часто попадаются и жемчужины ("Уборщица", "Полуночная месса", "Игра в кальмара"). 

Новый хоррор-сериал "Архив 81" видится проектом, которому точно стоит дать шанс. История здесь разворачивается вокруг двух человек, которые существуют в двух временных пластах: в настоящем это мужчина по имени Дэн Тернер — архивариус, которого нанимают для восстановления поврежденных от пожара видеокассет; в прошлом это женщина по имени Мелоди Пендрас — документалистка, которая в 90-х сняла эти видеокассеты. 

Углубившись в работу, Дэн начинает понимать, что, во-первых, Мелоди зафиксировала на пленках жизнедеятельность какого-то жуткого культа, а, во-вторых, по мере погружения Дэна в его историю происходящие вокруг мужчины становится все страннее и страшнее. Он начинает видеть то лик демона, то призрачную фигуру самой Мелоди. Параллельно мы видим историю документалистки, которая исследует культ со своего конца этой детективной истории. 

Атмосферно это все напоминает фильм "Синистер" (который тоже был про тьму, в которую лучше не всматриваться). 

Главные роли в сериале "Архив 81" сыграли: Мамуду Ати и Дина Шихаби. Шоураннером стала Ребекка Сонненшин ("Дневники вампира"). Среди продюсеров значатся Джеймс Ван и Майкл Клир ("Заклятие", "Злое"). Их влияние чувствуется. 

Премьера назначена на 14 января. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.04.2024
Опубліковано український трейлер мультфільму "Трансформери: Початок" — як видно з назви, історії походження деяких з відомих нам мешканців планети Кібертрон. А саме Оптімуса Прайма, Меґатрона та Бамбл...
Далее
18.04.2024
Опубліковано трейлер нового фільму М. Найт Шʼямалана "Западня" — психологічного трилеру про чоловіка та його неповнолітню доньку, які прийшли на концерт популярної співачки, втім, як виявилось згодом...
Далее