BAFTA-2016: победители премии

 

Мы вчера пристально наблюдали за торжественным началом церемонии BAFTA, ведь для Британии эта премия является самой весомой и значимой в кинематографе. По красной дорожке дорожке прошлись практически все лауреаты и звезды мировой величины, и хоть волна манифестаций с призывами бойкотировать грядущий «Оскар» добралась и до Лондона, а здание Королевского Театра практически «атаковали» митингующие с плакатами #baftablackout, это не помешало BAFTA раздать свои статуэткки и определить фаворитов от британской киноакадемии.

 

 

Как и предполагалось, основной триумфатор вечера – драма «Выживший» от Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu), который унес домой награды сразу в пяти номинациях: «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучший режисер» и «Лучшая операторская работа» и «Лучшая звукорежиссерская работа». Такое признание дает очень оптимистичные прогнозы на возможность Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) получить столь долгожданный «Оскар», который ему пророчат уже не первый месяц.

А вот «Лучшей актрисой» была названа Бри Ларсон (Brie Larson) за работу в ленте «Комната». Лучшим фильмом Британии стал «Бруклин», а среди документальных фильмов, как и ожидалось, был отмечен байопик об Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) «Эми».

Лучшими актерами второго плана были признаны Кейт Уинслет (Kate Winslet) и Марк Райлэнс (Mark Rylance). А вот последний экшн Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Омерзительная восьмерка» получил награду в категории «Лучший композитор» - домой с наградой ушел Эннио Морриконе (Ennio Morricone).

Конечно, седьмой эпизод «Звездных войн» не могли не отметить за «Лучшие спецэффекты», а «Прорывом года», по мнению голосовавших зрителей, стал Джон Бойега (John Boyega).

 

Автор текста: Ирена Винцюк

15.10.2021
Опубликован трейлер фильма "Нежный бар" — судя по ролику, трогательной истории про взросление. Режиссером картины стал Джордж Клуни, сценарий написал Уильям Монахан ("Оскар" за "Отступников", "Царство...
Далее
12.10.2021
Великого Уэса Крэйвена вот уже шесть лет как нету, но его дело живет: на подходе пятый фильм знаменитой франшизы "Крик". Озаглавленная просто "Крик", картина будет напрямую связана с предыдущей, четве...
Далее