"Бархатная бензопила»": Джейк Джилленхол против демонов из картин

Перед нами одновременно сатира на мир современного искусства и хоррор про проклятые картины, написанные художником-отшельником. А еще "Бархатная бензопила" - второй по счету фильм, где Тони Гилрой снимает Джейка Джилленхола и Рене Руссо. Первым был "Стрингер" 2014 года и там этот актерский дуэт отлично сработался. Да и картина была очень неплоха.  

Трейлер "Бензопилы" тоже намекает на отличное кино. Действие фильма происходит в арт-мире Лос-Анджелеса. Владельцу галереи современного искусства Морфу Вандеруолту (Гилленхол) и его ассистентке Родоре (Руссо) попадается целая серия картин неизвестного художника, найденная в его квартире после его же смерти. Картины потрясают всех своей мрачной сюрреалистичностью. 

Спустя некоторое время они начинают убивать всех через свои сюжеты. На одной пожар и кто-то начинает гореть, на второй обезьяны и они затягивают человека к себе в картину и так далее. Выглядит мрачно, весело и качественно. 

Кроме Руссо и Джилленхола, в фильме появятся: Тони Коллет, Джон Малкович. 1 февраля лента появится на Netflix.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

06.04.2021
Исправить, конечно, вынужденно. Под давлением. Здесь важно вспомнить середину фильма "Мстители: Финал": команда супергероев отправилась в разные временные отрезки прошлого, чтобы собрать камни бесконе...
Далее
05.04.2021
Прогнозировать с высокой долей вероятности. Дело в том, что в состав Американской киноакадемии, ответственной за раздачу "Оскаров", входят члены американских гильдий: продюсеров, режиссеров, операторо...
Далее