“Bloom – Open Space” – новая арт-инсталляция Брайана Ино и Питера Чильверса

Британский композитор Брайан Ино (Brian Eno), прародитель эмбиента и легенда мировой электроники в коллаборации со своим другом Питером Чилверсом (Peter Chilvers) – музыкантом и программистом объявил об открытии масштабной арт-инсталляции в Нидерландах “Bloom – Open Space”. 

В основу интерактивной аудиовизуальной экспозиции легло одноимённое приложение, выпущенное музыкантами на платформе iOS, размывающее рамки мобильных устройств и дающее возможность каждому стать частью единой мелодии, создавая музыкальные баблы – ноты одним касанием пальцев. 

В отличие от приложения, для визуализации программного процесса в рамках инсталляции “Bloom – Open Space” посетители будут использовать очки Microsoft HoloLens, позволяющие в буквальном смысле слова “увидеть” музыку.

Стать частью проекта можно с 21 по 25 февраля в Trafo House в Амстердаме.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.03.2019
К 20-летию со дня смерти неподражаемого американского режиссёра Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) открывается масштабная экспозиция в лондонском Музее дизайна, насчитывающая более 500 объектов из его к...
Далее
06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее
28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее