Уэс Андерсон станет куратором новой выставки в Вене

Американский режиссёр Уэс Андерсон (Wes Anderson), известный своим тотальным перфекционизмом в построении каждого кадра и яркими примерами в виде картин “Королевство полной луны”, “Бесподобный мистер Фокс”, “Поезд на Дарджилинг” и “Отель „Гранд Будапешт“” станет куратором новой экспозиции, которая пройдёт с 11 сентября этого года по 20 января 2019 в венском Музее истории искусств.

Со-куратором выступит его спутница жизни, известная художница костюмов и иллюстратор Джуман Малуф (Juman Malouf).

Для создания выставки кураторам будет предоставлен доступ ко всем текущим экспонатам и архивам музея: оружию, доспехам, различным музыкальным инструментам, древним артефактам, а также к императорским каретам и саням, хранящимся в Музее старинных экипажей.

После экспозиции в Вене выставка переедет в Венецию в пространство Fondazione Prada, для которого Андерсон ранее разработал дизайн кафе Bar Luce.

 

Уэс Андерсон

 

Текст: Татьяна Савельева

 

11.12.2018
Лучшим персональным проектом на ярмарке современного искусства Pulse Miami Beach, прошедшей с 6 по 9 декабря в Майами, стал перформанс украинской художницы Жанны Кадыровой. Инициатива представить прое...
Далее
13.08.2018
На днях были объявлены финалисты ежегодной премии “Восходящие звезды фотографии 2018” (Rising Stars of Photography 2018), в число которых на ряду с представителями из США, Дании, Германии, Индонезии и...
Далее