Уэс Андерсон станет куратором новой выставки в Вене

Американский режиссёр Уэс Андерсон (Wes Anderson), известный своим тотальным перфекционизмом в построении каждого кадра и яркими примерами в виде картин “Королевство полной луны”, “Бесподобный мистер Фокс”, “Поезд на Дарджилинг” и “Отель „Гранд Будапешт“” станет куратором новой экспозиции, которая пройдёт с 11 сентября этого года по 20 января 2019 в венском Музее истории искусств.

Со-куратором выступит его спутница жизни, известная художница костюмов и иллюстратор Джуман Малуф (Juman Malouf).

Для создания выставки кураторам будет предоставлен доступ ко всем текущим экспонатам и архивам музея: оружию, доспехам, различным музыкальным инструментам, древним артефактам, а также к императорским каретам и саням, хранящимся в Музее старинных экипажей.

После экспозиции в Вене выставка переедет в Венецию в пространство Fondazione Prada, для которого Андерсон ранее разработал дизайн кафе Bar Luce.

 

Уэс Андерсон

 

Текст: Татьяна Савельева

 

06.02.2019
Нью-йоркский Музей современного искусства (MoMA) закрывается на масштабную реконструкцию, результатом которой станет расширение выставочного пространства на 40 тысяч квадратных метров.
Далее
28.01.2019
Картина известного художника Архипа Куинджи (Arkhip Kuindzhi) “Ай-Петри. Крым” была похищена из Третьяковской галереи. По информации очевидцев выставки “Архип Куинджи”, проходящей в галерее с 6 октябр...
Далее