“Целуем, любим” – так начинается новое Special меню city cafe & bar ЦЛ

Место: city cafe & bar ЦЛ

Адрес: Саксаганского 13/42

Тел: 099 085 62 00

@cvetochnaya.lavka.kiev

 

Вдохновляясь новым сезоном, создатели city cafe & bar ЦЛ ещё больше углубились в детали, предлагая своим гостям сбалансированные гастрономические шедевры. В основу каждого блюда легли не только любовь команды к своему делу, безусловный профессионализм бренд-шефа Александра Сизова, но и продукты, которые известные мировые диетологи успели окрестить super foods за исключительно положительный эффект, производимый на здоровье.

Кроме того, калорийность блюд тщательно выверена и указана рядом с каждой позицией меню, давая возможность осознано подходить к составлению рациона, ведь провести здесь можно весь день без малейшего зазрения совести.

В качестве великолепного стартера предлагаем “Салат с креветками”, особенностью которого стало нестандартное сочетание соусов: специальный лаймовый “маринад” с кусочками манго, ананаса и цукини. А чтобы отойти от привычных креветок гриль, их бланшируют, сохраняя более насыщений вкус.

 

city cafe & bar ЦЛ

 

В меню также добавилось два боула, один из которых более пикантный “Корейский” из кимчи, водорослей чука, перебитых бобов эдамаме и киноа с добавлением орехового соуса и огурца, нарезанного тончайшими слайсами. По традиции боул довольно острый, но ЦЛ решили не перегружать наши рецепторы, и сделали акцент на пикантности и лёгкой кислинке ким чи.

 

city cafe & bar ЦЛ

 

Второй – “Персидский Боул”, являющий собой нежнейшее пюре из батата с добавлением капусты кейл, годжи, томатов и томлёной фасоли. 

 

city cafe & bar ЦЛ

 

Отдельное акцент хотели сделать на “Курице карри”. Казалось бы, удивить кого-то курицей просто невозможно, но бренд-шефу Александру Сизову и это удаётся с лёгкостью. К классической рецептуре добавлены специально разработанные лепёшки, сделавшие процесс поедания блюда в десятки раз интереснее. Алгоритм прост: взять свежайшую, нежнейшую лепёшку, положить на неё рис, курицу и кари, кушать с наслаждением. 

 

city cafe & bar ЦЛ

 

Это лишь четыре блюда из новой линейки Specials, открывающих целый сезон дегустаций, приятного общения и тонны аппетитных снимков, с лёгкостью трансформирующих любой Instagram аккаунт в блог профессионального гастро-критика.

 

 

Текст: Татьяна Савельева