"Дьявол в белом городе": триллер Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо перекочевал на телевидение

Об этом проекте мы писали давным-давно, но в разработке он находится еще дольше. Началось все в 2010-м, когда Леонардо ДиКаприо приобрел права на экранизацию книги Эрика Ларсона "Дьявол в белом городе" - скрывающегося под оберткой романа, нон-фикшна о Генри Говарде Холмсе - фармацевте, владельце недвижимости и первом в истории США зарегистрированном серийном убийце.  

Дело было в 1893 году. Построив к началу Всемирной выставкой в Чикаго свой, замаскированный под отель, Замок смерти (здание с запутанными коридорами и большим количеством убийственных ловушек), Холмс заманивал в него своих жертв, наблюдал из тайных комнат за их мучениями и добивал. Официально от его рук погибло 27 человек, неофициально - около двухсот. 

"Дьявол в белом городе" - реальная история, напоминающая фильм ужасов. Что и заметил сначала ДиКаприо, а потом и Мартин Скорсезе. Первоначально дуэтом планировался фильм, где Скорсезе стал бы режиссером, а ДиКаприо - сыграл бы Холмса. Сейчас стало известно, что проект перекочевал на телевидение, а точнее стриминговую платформу Hulu. 

Теперь на основе книги будет снята: "Завораживающая и пугающе правдивая история двух мужчин, архитектора (речь о градостроителе Даниеле Бернхеме, под чьим началом шла подготовка к Всемирной выставке) и серийного убийцы, чьи судьбы навсегда связаны Чикагской всемирной выставкой 1893 года. Каждый из них воплощал в себе американскую изобретательность на заре 20-го века - Даниэль Бернхем, блестящий архитектор, жаждущий оставить свой след в мире, и Генри Говард Холмс - красивый и хитрый доктор, который создал собственный «Замок смерти» - дворец, построенный для соблазнения, пыток и уродования молодых женщин".    

Пока не совсем ясно будут ли ДиКаприо и Скорсезе выполнять какие-то еще функции, кроме продюсирования. Даты премьеры пока тоже нет, но ждать это счастье ранее 2020-го точно не стоит. 

 

Devil_in_the_White_City

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.04.2019
Опубликован финальный трейлер фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс" и выглядит он гораздо четче всех предыдущих. Учитывая, что картина станет последним заходом студии Fox на территорию Людей Икс, хотелось...
Далее
17.04.2019
В шестисерийном мини-сериале от Showtime знаменитый австралийский актер играет Роджера Айлза — бывшего генерального директора Fox News, медиа-консультанта президентов Никсона, Рейгана, Буша старшего...
Далее