Дегустация нового летнего меню в ресторане Comme Il Faut гостиницы InterContinental Kiev
Ресторан французской кухни Comme Il Faut, расположившийся в уютном внутреннем дворике пятизвёздочного отеля InterContinental Kiev в эти выходные собрал на своей террасе всех любителей изысканных блюд средиземноморской кухни для дегустации нового летнего меню от шеф-повара Стефана Вайттинадана. Каждое блюдо было приготовлено тут же на открытой кухне-подиуме, с которой искусный гуру производил презентацию своего мастерства, сопровождая некоторые дегустационные позиции магическим перформансом высокой, почти молекулярной кухни и дымками сухого льда.
Идеальная комбинация из свежайших морепродуктов и сезонных овощей нашла своё отражение в слегка обжаренном тунце “Ми Квит”, выложенном на горячий лаваш с томатным соусом и эспума, в сопровождении дрессинга из беби-овощей; тигровых креветках Фламбэ, обжаренных в оливковом масле, зафламбированных в самбуке и дополненных нежнейшим кус-кусом с припущенными овощами; морских гребешках “Сен Жак”, оттенённых мягким и слегка островатым пюре из синей капусты под шафрановым соусом и огуречного супа на основе домашнего творога, сливок, сметаны, свежих огурцов, мяты и нотки чеснока.
Тонизирующие коктейли “Клубничный поцелуй”, “Ледяной Франжелико”, “Ванильная малина” и авторская интерпретация крем-соды, обладающие насыщенным вкусом и тонким ароматом, стали приятным дополнением к великолепию нового меню, достойного высочайшей оценки даже самых требовательных гурманов.
“Мы готовим кухню юга Франции, это легкие средиземноморские блюда. Рыба, свежие овощи, базилик и оливковое масло – основные компоненты. Для нас важно во время приготовления подчеркнуть вкус каждого ингредиента и добавить ему колорита. Готовя уникальные блюда из простых компонентов, мы делаем акцент на вкусовых и визуальных качествах и подаче”, – делится Стефан особенностями нового летнего меню.
Текст: Татьяна Савельева
Фото: Максим Нестеренко